9 июня в ульяновском СИЗО-1 заключенные устроили бунт. Согласно заявлению одного из них, поводом для беспорядков стали побои, которые сотрудники СИЗО якобы нанесли одному из подследственных. В региональном управлении ФСИН сообщили, что речь шла всего лишь о «загибе руки». В деле разбиралась прокуратура, следственный комитет Ульяновской области, на место событий немедленно выехал уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Люльков.

   В ходе проверки прокуратура выявила нарушения прав заключенных в СИЗО, сообщает телеграм-канал «Волга. МБХ Медиа» со ссылкой на основателя правозащитной организации «Гулагу.нет» Владимира Осечкина.

   По тем же сведениям, по результатам проверки, организованной после бунта в СИЗО, начальник ульяновского управления ФСИН получил представление об устранении нарушений. Кроме того, в следственный комитет направлены материалы для возможного возбуждения против сотрудников СИЗО уголовного дела по ч.3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения).


Добавить комментарий