Глава Ульяновской области Сергей Морозов выступил с анализом динамики распространения коронавируса за неделю в регионе. Своё обращение губернатор начал со слов благодарности всем медицинским работникам, подчеркнув, что сегодня медперсонал находится «в авангарде борьбы с этим страшным заболеванием».

   Морозов рассказал, что в начале минувшей недели в регионе значительно выросло число регистрируемых заболевших. 13 июня был зафиксирован первый всплеск в 150 новых зараженных, 14 июня их было 119, 15 и 16 июня – 146, 17 июня – 147.

   Однако уже с 18 июня числа зараженных коронавирусом начало плавно снижаться. 18 июня было 123 новых зараженных, в пятницу 19 июня – 111, в субботу – 110, в воскресенье также – 110 новых заболевших.

   На сегодняшний день в Ульяновской области зафиксировано 4920 случаев заболевания ковидом, 2052 человека, а это 41,7% от всех заболевших, уже выздоровели, 34 человека скончались.

   Всего за неделю число заболевших выросло на 908 человек, а выздоровевших на 765, и уже три дня подряд число выздоровевших превышает число заболевших. А это явный признак улучшения ситуации.

   Кроме того, к концу недели снизился коэффициент распространения инфекции, который демонстрирует среднее количество людей, инфицированных одним человеком до изоляции. До этой недели он был на уровне единицы, а в течение фиксировался на уровне 1,2 – 1,5. Однако уже к субботе он снизился до 0,95, продемонстрировав тенденцию к улучшению ситуации.

   Морозов высказал довольно странную идею о том, что «на эту вспышку не повлияли принятые решения об открытии различных заведений. Наоборот статистика пошла на спад».

   «Эпидситуация в области остается непростой, и мы принимаем все усилия, чтобы справиться с ней. Мы делаем все возможное, чтобы провести диагностику максимального количества людей, отсюда и достаточно высокие цифры по числу зараженных», - отметил губернатор.

   Согласно официальным данным, на территории региона проводят анализы 13 лабораторий, там за последние 6 дней проведено более 10 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию.

   Хочется надеяться, что проведение завтрашнего парада Победы, до которого, кстати, всё же допустили зрителей, не ухудшит только что начавшую позитивную тенденцию по эпидемиологической обстановке в регионе.


Добавить комментарий