Ученые из Российского химико-технологического университета назвали срок окончания пандемии коронавируса. По их подсчетам, это произойдет к концу июля.

   Специалисты создали математическую модель, согласно которой к концу эпидемии в стране будут инфицированы 524 тысячи человек. Одновременно эксперты не исключают новых волн распространения COVID-19 в связи со снятием ограничений в регионах.

   Другой, менее радужный прогноз сделали специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна: по их расчетам, пандемия закончится только в конце августа.

   Сегодня в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции сообщили, что рост числа новых случаев в России стал минимальным с 1 мая. Согласно подсчетам специалистов, суточный прирост составил 1,6% против 1,7% днем ранее.

   За минувшие сутки в России выявили 8246 случаев коронавирусной инфекции. При этом наибольшее число новых пациентов в Москве (1359), Московской области (689) и Санкт-Петербурге (252).

   У 34,3% новых пациентов заболевание протекает в бессимптомной форме. В настоящее время в больницах страны на лечении находятся 245 580 человек.

   4 июня президент России Владимир Путин заявил об улучшении и стабилизации ситуации с коронавирусом в стране. Глава государства призвал выходить из ограничений спокойно и осознанно, «но как можно быстрее».

   По последним данным, в России выявлено почти 9 тысяч новых случаев заражения. Общее число инфицированных с начала эпидемии превысило 500 тысяч. Регионы уже начали снимать ограничения. Так в Ульяновской области с сегодняшнего дня снят режим принудительной самоизоляции, к работе допущены магазины, парикмахерские, бани, салоны красоты, летние кафе и фитнес-центры. В Москве отменен режим самоизоляции и пропускной режим.


Добавить комментарий