Скоро в российских городах состоится парад Победы, который был перенесён с 9 мая на 24 июня из-за эпидемии коронавируса. В Ульяновске шествие, посвящённое 75-летию Великой Победы, пройдёт без зрителей, в онлайн-формате.

   13 июня на встрече с представителями Ульяновского территориального гарнизона и регионального Совета ветеранов губернатор региона Сергей Морозов рассмотрел возможность проведения парада Победы на площади без зрителей.

   Чтобы избежать скопление большого количества людей, глава региона поручил организовать 24 июня онлайн-трансляцию парада, в том числе используя возможности регионального телевидения. Жители смогут посмотреть парад дома без риска для здоровья.

   «Я прошу вас оставайтесь дома, посмотрите прохождение войск нашего гарнизона, а потом и московского в режиме онлайн. Я прошу вас быть очень осторожными в этот переломный период», - обратился Морозов к горожанам.

   Напомним, ранее президент России Владимир Путин отложил проведение парада в честь 75-летия Победы. В городах России 9 мая состоялись авиапарады и праздничные салюты. В конце мая Путин объявил, что парад Победы пройдет 24 июня, объявив эту дату нерабочим днём с сохранением заработной платы.

   Запланированные на 24 июня праздничные шествия отменили в 13 российских городах. Такое решение было принято из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией с распространением коронавируса. Так, мероприятия не состоятся в Пскове, Вологде, Ярославле, Орле, Курске, Белгороде, Перми, Пензе, Саранске, Челябинске, Нижнем Тагиле, Петропавловске-Камчатском и Якутске.

   Ранее сообщалось, что в Ульяновской области было принято решение перенести мероприятие на сентябрь. Губернатор Сергей Морозов сообщил, что перенос парада связан со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе. «Мы обязаны прислушаться к рекомендациям Роспотребнадзора. Несмотря на все введенные ограничения, темп распространения коронавирусной инфекции не снижается. Я предлагаю обратиться к руководству страны с просьбой о переносе в Ульяновской области проведения торжественного прохождения войск в ознаменование 75-ой годовщины Великой Победы на сентябрь, когда эпидемиологическая обстановка не будет внушать опасений», – заявил Морозов.


Добавить комментарий