Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ, согласно которому с 15 июня снимается часть ограничений в работе фитнес-центров, а также точек общественного питания, бассейнов, бань и саун, расположенных в Ульяновске и ряде районов региона. Также Морозов сообщил о том, что отныне самоизоляция для всех жителей будет носить рекомендательный характер.

   Сегодня региональный оперативный штаб принял решение о внесении изменений в Указ о повышенной готовности, - сообщил Морозов в очередном обращении к жителям региона.

   Согласно новой редакции, с 15 июня самоизоляция для всех жителей будет носить рекомендательный характер. При этом граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию, использовать маски и перчатки в местах массового скопления людей. А соответствующие службы жестко это контролировать.

   С 15 июня открываются объекты спорта для занятий на открытом воздухе с обязательным учётом санитарно-эпидемиологических требований.

   «Только в тех муниципальных образованиях, которые выполнили ряд нормативов Роспотребнадзора, а такими на 12 июня являются Базарносызганский район, город

   Ульяновск, Инзенский, Старокулаткинский и Сурский районы, мы разрешили организациям общественного питания оказывать услуги на открытом воздухе (на летних верандах, террасах) при стационарных объектах с условием обязательного соблюдения требований безопасности», - сообщил Морозов.

   В этих муниципальных образованиях могут приступить к работе фитнес-центры, бассейны, сауны, бани, массажные и СПА-салоны, солярии при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

   «Такие же послабления возможны для Новоспасского района при условии сохранения первого показателя в течение последующих 3 дней; Радищевского - одного дня, Ульяновского - в течение последующих 2 дней», - резюмировал глава региона.


Добавить комментарий