По информации областного правительства, запланированное ранее смягчение карантинных мер с 1 июня отменяется. Режим изоляции сохранится до 14 июня.

   Общая нестабильность ситуации с заболеваемостью демонстрирует, что область пока не готова к послаблению ограничительных мер. Поэтому, на сегодняшний день приняnj решение не вводить послабления режима. Остается приостановленной деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли и обслуживания на вынос, а также фитнес-клубов, кинотеатров, детских развлекательных площадок и ряда других организаций. 

   Остаются обязательными соблюдение социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты в местах торговли и при пользовании общественным транспортом. Сохраняется обязательной самоизоляция для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан группы риска. Для остальных жителей области самоизоляция носит рекомендательный характер. Обязательным остается проведение дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населённых пунктов и в многоквартирных жилых домах, а также соблюдения организациями, предоставляющими услуги населению, установленных санитарно-гигиенических требований.

   Кроме того, Роспотребнадзор ввел новые требования по профилактике коронавирусной инфекции, согласно которым до конца 2020 года в России сохранится ряд ограничений, как минимум, до конца года власти будут требовать держать социальную дистанцию в 1,5-2 метра.

   Люди, прибывающие из неблагополучных по коронавирусу регионов, на две недели будут изолироваться на дому или в специальных обсерваторах. 


Добавить комментарий