Сегодня в своём очередном видеообращении к населению губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что с 1 мая будет открыт ряд крупных спортивных объектов в каждом районе города, а фитнес-клубам разрешат проводить занятия на свежем воздухе. Помимо этого, к работе смогут приступить салоны красоты и косметические салоны.

   Морозов рассказал, что в регионе по официальной статистике на сегодняшний день насчитывается 379 зараженных, однако за последние сутки еще у 27 человек первичные тесты показали положительный результат. Таким образом, заболевшими считается 406 человек.

   С 1 мая будут открыты пять крупных спортивных объектов в каждом районе города для спортсменов. Это стадионы "Старт", "Волга", "Станкостроитель", "Симбирск" и "Труд". Здесь можно будет заниматься, за исключением контактных видов спорта. Сотрудники стадионов обязаны будут обеспечить соблюдение всех норм и правил. Допуск будет разрешён только на сам стадион, будут установлены ограничения и по количеству людей, одновременно находящихся на спортобъектах – не более 30 человек.

   Будет разрешено заниматься легкоатлетическими пробежками и скандинавской ходьбой на свежем воздухе в утренние часы.

   Кроме того, фитнес-клубам позволят перейти от онлайн занятий к занятиям на свежем воздухе.

   Также глава региона рассказал, что подписал изменения в Указ, согласно которым расширяется перечень организаций и направлений деятельности, которые при жесточайшем соблюдении всех норм и правил с 1 мая могут приступить к работе. В первую очередь, это дополнение касается работы салонов красоты и косметических салонов, в том числе не имеющих медицинских лицензий. При подаче соответствующей декларации они смогут с 1 мая приступить к работе.


Добавить комментарий