29 апреля на территории национального парка «Сенгилеевские горы» прошла эколого-патриотическая акция «Лес Победы», посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Основная цель акции – увековечить память погибших в ВОВ, а также привлечь внимание к бережному отношению к природе.

   На площади 500 квадратных метров сотрудниками национального парка было высажено 4000 сеянцев сосны обыкновенной.

   Увы, в связи с ситуацией распространения коронавирусной инфекции в Ульяновской области, волонтеры не смогли принять участие в этом мероприятии. Но к акции «Лес Победы» может присоединиться каждый, достаточно посадить дерево или сеянец около дома или на даче.

   Оставайтесь дома! ⠀Берегите себя и своих близких! ⠀

   Нацпарк «Сенгилеевские горы» был образован в 2017 году по постановлению Правительства Российской Федерации. «Сенгилеевские горы» — это огромный заповедник, расположенный к юго-востоку от Ульяновска, в правобережной части Ульяновской области, на территории Сенгилеевского района.

   Национальный парк является самой большой особо охраняемой природной зоной для нашего региона с федеральным статусом. Её общая площадь насчитывает порядка 44 тысяч гектаров, из которых более 70 % заняты лесами.

   Национальный парк — это не просто консервация земельного участка, это возможность сохранить величайшие природные богатства России для новых поколений в первозданном виде. Для ульяновцев и гостей региона национальный парк – это, пожалуй, самый интересный объект для туризма, для рекреации и занятий спортом.


Добавить комментарий