В предваряющей совещание по вопросам борьбы с коонавирусом президент РФ Владимир Путин объявил о продлении режима самоизоляции до 11 мая включительно.

   Кроме того, глава государства поручил Роспотребнадзору к 5 мая выработать поэтапный план по выходу из режима самоизоляции начиная с 12 мая. Также Путин поручил правительству разработать пакет дополнительных мер поддержки для бизнеса и восстановления экономики после карантинных мероприятий. Отдельно президент подчеркнул необходимость восстановить уровень занятости и доходов населения до докризисного уровня.

   Тем не менее, Владимир Путин отметил, что ситуация на местах регулируется местными властями, поэтому каждый регион сам для себя определяет комфортную дату выхода из карантина.

   Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в свою очередь сообщила, что режим самоизоляции позволил России наиболее мягко пережить пандемию. Несмотря на то, чт о пик заболеваемости еще не пройден, можно с уверенностью сказать, что предпринятые меры позволили избежать наиболее тяжелых последствий. Также Попова добавила, что эпидемиологическая обстановка усугубляется несознательными гражданами, являющимися разносчиками инфекции. Так, глава Роспотребнадзора назвала ряд регионов, куда болезнь пришла вместе с нарушившими режим самоизоляции несознательными людьми.

   Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что в ряде регионов на опережение разворачиваются дополнительные койки на случай внезапно большой вспышки заболевания коронавирусом. Врачи из федерального консультативного центра постоянно консультируют медиков в регионах. Нагрузка на службу скорой помощи очень высока, но медики справляются. Медицинские вузы направили в медучреждения ординаторов для помощи врачам, в случае необходимости готовы направить на помощь студентов старших курсов. Также министр здравоохранения попросил россиян воздержаться от посещения родственников на майские праздники, так как это может усугубить ситуацию с заболеваемостью.

   В заключительной речи президент Владимир Путин попросил россиян серьезно отнестись к угрозе смерти от коронавируса, принес свои соболезнования всем пострадавшим от инфекции и потерявшим близких гражданам, а также попросил во время майских праздников воздержаться от походов в гости и соблюдать меры предосторожности. Также глава государства сообщил, что несмотря на самоизоляцию во всех городах 9 мая пройдут праздничные салюты.


Комментарии  

Если нельзя выходить на улицу то зачем и для кого будет салют? Ведь его никто не увидит.
Сообщить модератору

Добавить комментарий