Так уж повелось, что с приходом весны и таяньем снега на поверхности земли обнажается накопленный за год мусор, поскольку, как это ни прискорбно, но так уж повелось, что русский человек где живёт, там и гадит. Особенно нелегко приходится паркам и скверам. Но если эти места общественного пользования районные администрации ещё пытаются убирать, то до лесных массивов дело доходит в последнюю очередь.

   Сегодня мы расскажем о состоянии такого островка природы, "лёгких города" и особо охраняемой территории, как Винновская роща.

   Винновская роща – это памятник природы, истории и культуры в Железнодорожном районе, расположен на 122 Га земли. Роща представляет собой последний в Ульяновске сохранившийся фрагмент реликтового липово-дубравного урочища, насчитывающий 280 видов растений и служащий местом обитания множества животных. Это островок старинного леса, чудом уцелевший от вырубки со времени строительства Симбирска-Ульяновска. Винновская роща была утверждена памятником природы 15 марта 1961 года.

   Однако каждую весну – лето роща представляет собой неприглядное зрелище: горы мусора, бутылок, пакетов, пищевых отходов здесь можно встретить буквально на каждом шагу и под каждым кустом.

   Такую нелицеприятную картину жители района наблюдают из года в год. Зачастую неравнодушные горожане, отчаявшиеся дождаться того, что чиновники вспомнят про зеленый островок и свои обязанности, сами берутся навести здесь порядок, вооружившись граблями и пакетами для мусора.

   Этот год не стал исключением, и всеми любимый «памятник природы» вновь превратился в большую помойку. Грязь и нечистоты бросаются с первого же взгляда, стоит только зайти в лес.

   В этом году вблизи родника «Сахарный» можно даже увидеть старое тряпьё и матрас. Не понятно, то ли это беспризорные обосновали себе лежбище, то ли просто кто-то избавился от хлама. Понятно одно, такое ужасающее состояние Винновской рощи недопустимо.

   Чтобы выяснить, когда же памятник природы приведут в надлежащее состояние и уберутся в роще, журналист Рупора обратился в администрацию Железнодорожного района. В пресс-службе сообщили, что пока затрудняются ответить, кто отвечает за эту территорию и обещали это выяснить.

   Очень хочется надеяться, что местные чиновники вспомнят о роще, найдут ответственных и займутся своими прямыми должностными обязанностями, а также что об этой проблеме не нужно будет напоминать слугам народа из года в год.

Фото: Рупор73


Комментарии  

0
У главы жд района зам по благоустройству Карпов ВВ немного пусть выйдет из кабинета и порядок в Винновке наведет- а то только на патриоте по району передвигается
Сообщить модератору

Добавить комментарий