По информации областной прокуратуры, накануне материалы уголовного дела по обвинению главы ГК «Герасимовъ» направили в суд. Бизнесмену, растратившему деньги «справедливороссов» светит реальный срок.

   Напомним, ранее следствие установило, что в период с 2013 по 2016 годы, Герасимов, будучи руководителем регионального отделения "Справедливой России" заключил от имени партии договор аренды помещения со своей же фирмой, причем по завышенной цене.

   Поначалу помещение в 120 квадратных метров стоило около 59 тысяч рублей в месяц. В 2015 году Сергей Герасимов от лица партии заключил с фирмой новый 10-летний договор аренды без права досрочного расторжения с ценой в 96 тысяч рублей в месяц, которая позже выросла аж до 110 тысяч.

   Общий объем ущерба составил 1,9 миллиона рублей. По результатам расследования в суд направили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата с использованием служебного положения, в особо крупном размере"), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Комментарии  

0
Не ужто бандюгана посадють ? Не верю !!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий