Ульяновская область вошла в Топ-10 регионов, где лучше всех в стране принимаются противовирусные меры. Рейтинг был составлен Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). На вершине рейтинга – Москва и Московская область. Ульяновский регион занимает седьмое место.

   К числу важных направлений исследователи АПЭК отнесли поддержку пожилых людей. Так в Ульяновском регионе были введены «Ветеранские часы» - это промежуток времени с 8 до 10 часов для посещения пенсионерами магазин и аптек.

   Также в регионе разрабатывается проект «Санаторий на дому» Он заключается в оказании пенсионерам медицинских и санитарно-оздоровительных услуг на дому. Речь идет о фитотерапии, физиотерапии, массаже и консультациям по социальным и медицинским вопросам.

Кроме того, Ульяновская область присоединилась к числу регионов, организовавших бесплатную доставку лекарств, продуктов и товаров первой необходимости на дом для пожилого населения.

В регионе введен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет. Кроме того, прорабатывается вопрос оформления различных выплат на дому.

Топ-10 регионов по принятию противовирусных мер по версии АПЭК:

1. Москва и Московская область

2. Ленинградская область

3. Забайкальский край

4. Республика Саха-Якутия

5. Красноярский край

6. Республика Крым

7. Ульяновская область

8. Рязанская область

9. Саратовская область

10. Приморский край


Комментарии  

0
Кто старше 60-ти - сопляки молодые :angry:
Сообщить модератору

Добавить комментарий