Сегодня, 12 марта, глава Ульяновска Сергей Панчин заявил о своем уходе в оставку по состоянию здоровья.

   "Я перенёс 9 операций и покидаю пост по состоянию здоровья", — сообщил мэр. По предварительной информации временно исполняющим обязанности главы областного центра назначен первый зпместитель главы города Владислав Игонин.

   Напомним, главой города депутаты Городской думы избирали Панчина дважды — 1 октября 2015 года, когда он сменил на этом посту Марину Беспалову и 15 июня 2018 года, в связи с изменениями в уставе города.

   За время службы в администрации города Сергей Панчин показал себя крепким хозяйственником и грамотным руководителем.

   Краткая биография:

   Родился 9 января 1953 года в селе Старое Алейкино Ульяновского района Ульяновской области.

   Образование – высшее, Куйбышевский плановый институт, специальность «Планирование промышленности». В 1971-1973 годах служил в Советской Армии.

   Трудовую деятельность начал в 1970 году на Ульяновском автомобильном заводе, в этом же году перешёл на работу на Ульяновский завод тяжёлых и уникальных станков, где трудился до 1995 года. На заводе прошел путь от рабочего до председателя парткома.  Активно участвовал в комсомольской работе, на Ульяновском заводе тяжёлых и уникальных станков занимал должность секретаря комсомольской ячейки, в 1978 году был делегатом XVIII съезда ВЛКСМ, участник XI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Гаване.

   С 2007 года – глава администрации Засвияжского района города Ульяновска, в 2010 году – назначен на должность первого заместителя мэра города Ульяновска.

   Решением Ульяновской Городской Думы от 03.07.2013 № 92 с 8 июля 2013 года на заседании Ульяновской Городской Думы Сергей Панчин назначен на должность Главы администрации города Ульяновска.

   Награждён  медалями «За трудовое отличие», «За содружество во имя спасения».

   В 2013 году награжден Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации.

   В 2015 году получил орден Русской православной церкви святого благоверного князя Даниила Московского третьей степени.

   13 сентября 2015 года был избран депутатом Ульяновской Городской Думы пятого созыва, а 1 октября  - главой города Ульяновска.

   15 июня 2018 года, в связи с изменениями в Уставе муниципального образования, депутатами Ульяновской Городской Думы был единогласно избран главой города.


Комментарии  

0
И все правительство туда же надо. :down:
Сообщить модератору
0
Пора. Заслужил
Сообщить модератору

Добавить комментарий