В пятницу, 28 февраля, суд вынес решение, согласно которому председатель городской думы Димитровграда Александр Ерышев должен выплатить 915 тысяч рублей ущерба, нанесенного бюджету Ульяновской области за проведение дополнительных выборов.

   Ранее территориальные избиркомы уже заявляли, что через суды намерены взыскать с ульяновских депутатов от КПРФ пять миллионов рублей, потраченные на организацию дополнительных выборов в результате того. Областному бюджету пришлось выделить деньги на довыборы в результате того, что ряд членов КПРФ одновременно баллотировались не только в гордуму Димитровграда, но и в советы других муниципальных образований, и выиграли в них.

   Все восемь депутатов, включая председателя гордумы Александра Ерышева, избранных в сентябре 2018 года по спискам КПРФ, одержали победу в других МО, но отказались от мандатов в пользу Димитровграда. В связи с этим в поселениях пришлось проводить дополнительные выборы, на которые потратили почти 5 миллионов рублей.

   Следует отметить, что председатель облизбиркома Юрий Андриенко неоднократно заявлял о том, что одновременная регистрация на выборы в нескольких МО не противоречит закону, но кандидаты должны быть готовы покрыть расходы на проведение дополнительных выборов в случае одновременной победы в нескольких муниципалитетах.

   Напомним, Ерышев избрался депутатом димитровградской гордумы по спискам КПРФ, параллельно одержав победу в советах Лебяжинского, Новомайнского и Новоселкинского поселений, где от мандата отказался, оставив за собой место депутата в гордуме.


Комментарии  

0
Едросы кипятком ссут, твари.
Сообщить модератору

Добавить комментарий