Прошедшее 2 марта заседание суда по делу фармацевтов было ознаменовано попыткой главного врача областного онкодиспансера Валерия Базюка выгородить свое бывшее начальство. Руководитель «ракового корпуса» на голубом глазу заявил, что понятия не имеет о стоимости лекарств несмотря на то, что во время беседы со следователем заявлял обратное.

   Минувшее заседание началось с того, что адвокаты обвиняемых выразили недовольство тем, что их не предупредили о том, кого из свидетелей вызовет сторона обвинения. Тем не менее, гражданин Базюк попробовал действовать в интересах бывших шефов — Рашида Абдуллова и Павла Дегтяря, видимо в попытке засвидетельствовать им свое почтение.

   По словам главврача, Рашид Абдуллов и Игорь Тихонов, трудились исключительно на благо ульяновского здравоохранения. Также Базюк заявил, что к совместным торгам относится положительно, а о ценах на медикаменты не знает ничего, и уж тем более выше или ниже средних они были на аукционах. Ну и, исходя из его показаний, естественно никакого давления на него фигуранты дела не оказывали.

   Государственные обвинители несколько удивились таковой позиции Базюка и напомнили ему, что во время следствия он заявлял, что некоторые цены «Ульяновскфармации» были выше, чем те, по которым медучреждение закупалось самостоятельно.

   На допросе главврач заявил, что система совместных закупок исключительно неэффективна, а медизделия не всегда приходят вовремя. Также Базюк сообщил следователю, что отдельно до главврачей доводилась информацию о том, что основным поставщиком будет «Ульяновскфармация».

   Стушевавшийся Базюк попытался что-то неразборчиво говорить про цены, но в результате окончательно запутался и не нашел ничего лучше, чем подтвердить свои первоначальные показания, которые он давал следователю.

   Таким образом, оказалось, что все что до этого на заседании говорил главврач яйца выеденного не стоит. Правду говорят, что с некоторыми друзьями и врагов не надо.

   Следующее заседания судья Хайбуллов назначил на 3 марта. Рупор продолжает следить за развитием событий.


Комментарии  

0
Цитирую Гость:
Базюк всю жизнь посвятил медицине и людям , а вы и это обливаете грязью

Базюк, залогиньтесь
Сообщить модератору
0
Для вас правда ,сказанная базюком , корежит , хахаха
Сообщить модератору
0
Базюк всю жизнь посвятил медицине и людям , а вы и это обливаете грязью
Сообщить модератору
0
Корреспондента рупора не было ни на одном заседании , улправда и 73 онлайн присутствуют и слышат , а рупор это рупор ауе и блатной сленг и грязь
Сообщить модератору
0
Кто это пишет, позорники... судья хайбуллин))) да и еще с маленькой буквы! Судья Хайбуллов !
Сообщить модератору
0
Как же они все обоср...сь и перемазались!!! :lol: Какой стыд! Ощущение полной непригодности и ничтожества !Как они оказались на этих должностях? :angry:
Сообщить модератору

Добавить комментарий