Сегодня, 28 февраля, в Ленинском районном суде состоялось заседание по избранию меры пресечения восьмикласснику, который ранил ножом учительницу математики. По решению суда, подростка заключили под стражу на два месяца, сообщают в пресс-службе регионального следственного комитета.

   Напомним, утром 26 февраля в ульяновской заволжской школе № 81 15-летний ученик 8 класса в начале урока ударил в живот кухонным ножом 59-летнюю учительницу математики и скрылся с места преступления. Злоумышленника удалось задержать, а пострадавшая была срочно отправлена в больницу и прооперирована.

   Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство. По показаниям очевидцев, подросток напал на учительницу без причины, на допросе он не смог ответить, зачем ранил педагога.

   Ситуацию в школе взял на личный контроль губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, он поручил министерству образования региона и администрации города разобраться в случившемся. В школе идет служебная проверка. В образовательных учреждениях города по поручению главы Ульяновска Сергея Панчина также усилены меры безопасности.

   Сегодняшнее заседание вёл судья Ильдар Хайбуллов. Он поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении подростка в виде заключения под стражу. Школьник арестован сроком на два месяца.


Комментарии  

0
Кто родители?
Сообщить модератору

Добавить комментарий