В Ленинском суде состоялось первое судебное заседание по «делу фармации». Подсудимые продолжают давить на то, что у них слабое здоровье, а их адвокаты пытаются затянуть рассмотрение дела. Чем закончилось первое открытое слушание по делу о хищении из областной казны денег на поставках медицинского кислорода, читайте в нашем материале.

   На прошедшем заседании обвиняемые присутствовали не в полном составе — бывший министр здравоохранения Рашид Абдуллов сказался больным и предпочел отлежаться в больнице. Его адвокат Наталья Якупова пояснила, что ее подзащитный с 10 января находится на лечении в стационаре и должен был выписаться в минувшую пятницу, но врачи отказались его выписывать, и он остался в больнице еще на 8 дней. А Евгений Коган и его адвокат не явились в суд, так как участвовали в других заседаниях.

   Как только судья Ильдар Хайбуллов объявил заседание открытым, адвокаты забросали его ходатайствами. Адвокат Игоря Тихонова попросил месяц на ознакомление с материалам. Адвокат Ольги Кузнецовой подержал коллегу. Оба ходатайства судья отклонил.

   Также адвокат Кузнецовой попросил изменить меру пресечения подзащитной с домашнего ареста на запрет определенных действий, сославшись на слабое здоровье Кузнецовой и утомительные поездки во ФСИНовском автомобиле. В случае изменения меры пресечения она смогла бы добираться в Ульяновск из Самары, где она сейчас проживает, на другом транспорте. Судья ходатайство оставил без удовлетворения и предложил подсудимой переехать в Ульяновск.

   Защитники Игоря Тихонова тем временем попросили изменить ему меру пресечения и отпустить под залог или подписку о невыезде. Сам Тихонов заявил, что затягивание судебного процесса выходит за все рамки. «Я заинтересован, чтобы дело было рассмотрено как можно быстрее и объективнее», – заявил Игорь Тихонов. Как его заявление соотносится с заявленным ранее его адвокатом отложить слушания до середины февраля — непонятно.

   Отклонив все ходатайства, судья Ильдар Хайбуллов объявил заседание закрытым и назначил следующее заседание на 29 января.


Добавить комментарий