Бывший министр спорта Сергей Кузьмин еще не успел вернуться к руководству министерством, но спортшколы региона уже ощутили последствия грядущего «айлбибэка» на себе. Накануне к нам в редакцию обратились возмущенные родители воспитанников школы фигурного катания «Арабеск» с жалобой на чиновничий произвол.

   По словам родителей, школа фигурного катания «Арабеск» уже не первый год занимается на льду в ФОКе «Лидер», и до сих пор ни с кем конфликтов не было. Недавно в городе появилась еще одна школа фигурного катания, которой руководит жена Сергея Кузьмина и с ней у «Арабеска» тоже конфликтов не было ровно до тех пор, пока в СМИ не появилась информация о возможном возвращении Кузьмина на пост руководителя областным спортом.

   Практически сразу, в ФОКе начали перекраивать расписание занятий в школах фигурного катания. «Арабеск» просто лишили нормального расписания и все удобное время отдали школе, возглавляемой Кузьминой.

   Родители сразу обратились к руководству ФОКа, и там им заявили, что указание перекроить расписание пришло «сверху». Что находится «наверху» у руководства ФОКа не ясно, но тот факт, что все лучшее время отдали школе, принадлежащей жене Кузьмина, наводит на некоторые размышления.

   Попытки договориться и разделить время пополам — в один день занимается одна школа, а в другой день — вторая, так же ни к чему не привели. Кузьмина на контакт не идет, а руководство ФОКа тычет пальцем в потолок, упоминая кого-то сверху, кто приказал поменять расписание.

   В сложившейся ситуации есть о чем подумать. Например, о злоупотреблении служебным положением, наличии конфликта интересов, и банальной коррупции. О проблемах развития детского спорта в разрезе материальной выгоды чиновников. Хорошо было бы, чтобы такие же размышления посетили соответствующие органы, которые могли бы провести проверку.


Добавить комментарий