Иски о нарушении антикоррупционного законодательства поступили в Димитровградский городской суд 14 января. В ближайшее время покинуть гордуму Димитровграда могут заместитель председателя Сергей Степаненко, Владислав Хворов, Сергей Крючков и Марс Хабиахмедов. Все они являются членами фракции КПРФ.

   Все четверо народных избранников указали недостоверные сведения о доходах, в связи с чем прокуратура выступила с иском.

   Владислав Хворов «забыл» указать счет, на который в предвыборный год поступило более 380 тысяч рублей. Напомним, Хворов является самым молодым членом гордумы, и 30 тысяч рублей в месяц для студента в Димитровграде — хороший заработок, как о нем можно было забыть — вопрос без ответа.

   Марс Хабиахмедов не указал доход от продажи квартиры в Димитровграде, также он не указал в декларации о доходах компенсацию за ЖКУ, счета супруги и нежилое помещение в Мелекесском районе, имеющееся у нее в собственности.

   Сергей Крючков также не указал в документе счет, на который за год поступило более 300 тысяч рублей, счета супруги и доходы дочери.

   Заветная сумма в 300 тысяч рублей так же «утеряна» заместителем председателя Гордумы Сергеем Степаненко. Странно, что парламентарий со стажем, не в первый раз заполняющий декларацию, забыл о доходе.

   Напомним, что за прошлый год по информации областной прокуратуры, в Ульяновской области после проверок сведений о доходах досрочно прекращены полномочия 16 депутатов.

   Больше всех отличились на поприще сокрытия доходов депутат Николочеремшанского сельского поселения Мелекесского района, который скрыл информацию об учредительстве и участии в деятельности трех фирм, а также доходе от продажи жилья в Димитровграде. Он также подготовил справку с заниженной в 1,5 раза площадью принадлежащего его жене дома.  

   Также забывчивостью страдают депутаты Цильнинского района, один из которых совсем «забыл», что его супруга продала дом и земельный участок, а двое других не вспомнили, что получили деньги от коммерческих организаций.

   Депутат Красноярского сельского поселения Чердаклинского района, и вовсе запамятовал, что он владеет 134 земельными участками.

   Не стоит забывать, что в начале 2019 года экс-депутат ЗСО Денис Гурьянов, не указал сведения о доходах супруги, при этом подав за себя «нулевую» декларацию за 2018 год. За такие выкрутасы бессребренник был изгнан из областного парламента, что ослабило фракцию КПРФ.


Добавить комментарий