Прошедший год по-настоящему порадовал яркими и качественными мероприятиями, как в новых для Ульяновска форматах, так и традиционных. Без провалов, конечно, не обошлось, но подводя итоги, хочется вспомнить только самые хорошие и запоминающиеся моменты. Представляем вам ТОП-5 мероприятий 2019 года по версии Рупор73.

   1. На первом месте в нашей подборке обосновался «Бульвар». 

   Этот масштабный фестиваль еды и музыки собрал почти 13 тысяч человек, которые на протяжении всего теплого летнего дня наслаждались вкусной едой и качественной музыкой в атмосфере всеобщего праздника под открытым небом. Хочется искренне поблагодарить организатора этого мероприятия Илью Валова и пожелать удачи в проведении качественных «ивентов» в Ульяновске, ведь город по ним скучает.

   Кстати, «Бульвар» принес региону победу в финале национальной премии Russian Event Awards 2019.

   2. Обойти стороной «айтишников» мы точно не можем, ведь это одна из самых динамично и успешно развивающихся отраслей Ульяновска, поэтому второе место в нашем рейтинге самых ярких мероприятий 2019 года занимает уже традиционная «Стачка».

   Самая большая IT-тусовка в Поволжье собрала более пяти тысяч программистов, дизайнеров, мобильных разработчиков, тестировщиков, менеджеров и всех, кто хоть как-то связан с информационными технологиями. Эксклюзивным мероприятие в 2019 году сделал продуктивный нетворкинг, а также возможность узнать самую актуальную информацию о нововведениях от первых лиц.

   И если вы до сих пор не знаете, как развлекаются «айтишники», советуем перед следующей конференцией сходить на Pre-party.

   3. И на третьем месте все те же «айтишники» со своей IT-конференцией «иного формата» ULCAMP, умеют ребята веселиться, что тут еще сказать.

   В 2019 году ULCAMP собрал рекордное количество людей – 2,5 тысячи. На первом фестивале их было чуть больше сотни. Участники приехали из 18 городов России, а также из США и Франции. На конференции выступило более 50 спикеров на разные темы, от построения бизнеса до устройства «Звездных войн».

   ULCAMP – это, бесконечная тусовка, приправленная интересными лекциями и спортивными активностями, даже если вы далеки от IT-сферы, после этого мероприятия у вас точно возникнет интерес, если не к программированию, то хотя бы к дизайну или контенту.

   4. Фестиваль российско-британской музыки «Intersection of music» занял четвертое место в пятерке самых ярких мероприятий 2019.

   «Intersection of music» — это эксперимент, который удался. Не смотря на некоторые недочёты, фестиваль оставил кучу положительных эмоций и доказал, что культурная жизнь в Ульяновске действительно развивается.

   На протяжении шести часов на одной сцене выступали группы из Ульяновска и Ливерпуля, привлекая внимание проходящих мимо жителей.

   5. Завершает наш рейтинг SPHERE music fest 2019.

   В уютной обстановке дворика Craft Pit, который облюбовали организаторы вечеринок, перед гостями и жителями города выступили лучшие музыкальные группы Ульяновска.   Танцы под открытым небом и отличную музыку в полумраке, при волшебном освещении. Это был один это самых атмосферных музыкальных фестивалей г в 2019 году.

   Напоследок хотелось бы отметить, что в 2019 в Ульяновске появился новый формат вечеринок и кинопоказов.

   Silent party – это тусовка людей, наслаждающихся музыкой в специальных беспроводных наушниках. Вечеринки подобного формата можно устраивать практически, где угодно и во сколько угодно, так как музыка не будет мешать окружающим. При этом сами тусовщики получают полноценное удовольствие (как в обычном ночном клубе) и вдобавок – свежие ощущения. В западных странах Silent disco приобрели огромную популярность. В России они только начинают распространяться, но даже в нашем Ульяновске за последний год уже был проведен целый ряд бесшумных развлекательных мероприятий. Спасибо Ночной мэрии за это.


Добавить комментарий