В период с января по ноябрь 2019 года, по информации с сайта Госавтоинспекции, на территории Ульяновской области произошло 1155 ДТП, в которых 155 человек погибло и 1530 пострадало. Десятка самых жутких и громких аварий – в подборке Рупор73.

Трагедия на Гончарова

   Утро 10 февраля омрачило жуткое ДТП, случившееся на улице Гончарова в центре Ульяновска. 23-летний водитель «БМВ», лишенный водительских прав, не справился с управлением и наехал на бордюр, после чего врезался в дерево. В результате он и его 25-летний пассажир погибли на месте, еще пять пассажиров пострадали.

ДТП с чиновниками

   4 марта на трассе в районе села Поникий Ключ столкнулись УАЗ «Патриот» и «Волга». В результате пострадали шесть человек, в том числе четверо сотрудников администрации Старокулаткинского района. Одна из пострадавших скончалась.

Смертельный рейс

   В восьмом часу утра 22 марта на автодороге «Ульяновск-Димитровград-Самара» столкнулись грузовик «Мерседес» и пассажирский автобус «Луидор», следовавший по рейсу «Ульяновск-Самара».

   В результате погибли три человека, находившихся в маршрутке: 58-летний водитель и два пассажира. Водитель грузовика получил ранения.

   По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. В итоге суд признал водителя грузовика виновным по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и приговорил его к 4,5 годам колонии-поселения с лишением водительских прав на 3 года. Кроме того, в возмещение морального вреда мужчина обязан выплатить родственникам погибших 3,1 млн рублей.

Смерть на «встречке»

   Лобовое ДТП, случившееся 7 мая на трассе «Саранск-Сурское-Ульяновск», унесло жизни двоих человек. 58-летний водитель «Мицубиси» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Шевроле Нива» под управлением 47-летнего мужчины.

   В результате водитель «Мицубиси» и 53-летний пассажир «Шевроле» от полученных травм скончались. 31-летняя пассажирка «Мицубиси» и второй водитель попали в больницу.

Возвращались из командировки

   Утром 28 июня в Новомалыклинском районе на границе Ульяновской и Самарской областей водитель «Калины» не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где столкнулась с припаркованной на обочине фурой «Даф».

   В результате погибли водитель и два пассажира легковушки, еще двое пострадали. Пострадавшие – сотрудники УМВД по Самарской области. Они возвращались домой из командировки.

   По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Потерял управление

   10 июля на выезде из Ишеевки разбился «Опель Астра». Кадры ДТП позже были опубликованы в соцсетях.

   Как установили сотрудники Госавтоинспекции, 51-летний водитель легковушки не справился с управлением и автомобиль опрокинулся в кювет, где столкнулся с деревом. В результате мужчина погиб на месте, а трое его пассажиров, в том числе 11-летний ребенок, получили ранения.

Погибла целая семья

   Страшная авария, унесшая жизнь троих человек, произошла 25 июля в районе села Стоговка Кузоватовского района. 27-летний водитель «Ситроена» выехал на встречную полосу и столкнулся с «ВАЗом».

   В результате водитель отечественного авто и две его пассажирки погибли на месте. Как позже в соцсетях сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, погибшие являлись членами одной семьи.

Тройной наезд

   8 октября на проспекте Ленинского Комсомола в Заволжском районе Ульяновска произошло жуткое ДТП с участием пешехода. Предварительно установлено, что в районе дома №51 28-летний водитель «Киа» сбил 71-летнюю женщину, идущую по «зебре». Затем ее переехали «Тойота» и «Мицубиси». От полученных повреждений женщина скончалась на месте.

ДТП с маршруткой

   Жесткое ДТП с участием маршрутного такси, в результате которого погиб один человек, произошло 28 ноября в Заволжском районе Ульяновска. Водитель «Хендай» допустил столкновение с микроавтобусом, после чего столкнулся с фургоном «ГАЗ». Маршрутку от удара отбросило на дерево.

   В результате ДТП пострадали восемь человек, в том числе несовершеннолетняя. Одна из пострадавших от полученных травм скончалась. По факту ДТП возбудили уголовное дело.

Погиб прокурор

   24 августа на трассе в Шемуршинском районе Чувашии столкнулись «Тойота Королла» и «Лада Веста». ДТП непосредственно коснулось нашего региона – одним из погибших оказался прокурор Засвияжского района Ульяновска Марс Шарафутдинов. Всего, по данным УМВД Чувашии, в результате ДТП погибли пятеро, еще два человека пострадали.

   Предполагаемым виновником аварии стал водитель «Тойоты»: он выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой», в которой ехал Шарафутдинов.

   Фото и видео: соцсети, УМВД по Ульяновской области


Добавить комментарий