В прошлом году кадровые перестановки и назначения в Ульяновском регионе затронули все сферы жизнедеятельности. Рупор подготовил топ-10 новых управленцев в различных областях – политике, бизнесе, образовании.

   Начнём с долгой истории обретения Димитровградом своего мэра. Она началась ещё в сентябре 2018 года. Тогда на пост градоначальника претендовали 12 человек, но трех из них тут же отстранили с неполными пакетами документов. Сами же выборы благополучно сорвались из-за разногласия среди членов комиссии. Далее последовал передел власти между Алексеем Гадальшиным и Людмилой Шишкиной с критикой со стороны компартии в адрес первого. Здесь в ход пошли обвинения в пользовании служебным положением и наличии поддельных документов.

   На этом желание избрать главу города не пропало. И 18 января в гордуме Димитровграда во второй раз попытались выбрать мэра, однако никто из 16 претендентов не набрал нужное количество голосов. По итогу город обрел исполняющего обязанности главы города в лице Гадальшина.

   22 февраля 2019 года в Димитровградской гордуме подняли вопрос о назначении заместителей главы города только после согласования с думой. Председатель собрания и вовсе предложил выбирать врио мэра депутатам думы по своему усмотрению без конкурса. Изменения не были приняты из-за критики.

   Уже в начале лета этого года члены комиссии сорвали выбор кандидатов на кресло мэра города из-за своей неготовности. В этот раз набралось 13 претендентов, среди которых безработные, учителя и инженеры. В преддверии часть депутатов попросили перенести мероприятие. Город снова остался без главы. Перенесли выборы на 2 июля. Однако уже третье по счету заседание не состоялось из-за того, что конкурсная комиссия просто не смогла собраться полным составом. Четверо представителей губернатора не явились на собрание, и выборы перенесли на 14 июля. Но и тогда заседание не прошло успешно. 20 августа стало знаменательной датой в истории города. Спустя почти год собрание состоялось, и город обрел мэра. Им стал уроженец Тульской области коммунист Богдан Павленко.

   В начале августа экс-исполняющего обязанности главы Димитровграда Алексея Гадальшина усадили в кресло начальника управления по внутренней политике Ульяновской области. Ранее с января по май - эту должность занимал Игорь Парфёнов. Последний покинул пост по собственному желанию.

   Следующим вновь назначенным руководителем, которому не суждено было надолго удержаться у руля власти, стала Алсу Садретдинова. 12 апреля глава региона назначил Садретдинову заместителем областного правительства - министром строительства и архитектуры Ульяновской области. Однако уже 9 декабря Морозов отстранил чиновницу от занимаемой должности. Причиной увольнения стало большое количество жалоб от дольщиков, в том числе срыв сроков сдачи дома на Панорамной.

   В апреле 2019 года глава региона заявил, что его не устраивает работа регионального агентства по туризму. В своем отчете перед депутатами заксобрания он отметил, что область не достигла запланированных показателей в сфере туризма, и агентство необходимо переформатировать. Он подчеркнул, что в таком виде, как сейчас, необходимости в агентстве нет, поскольку его работа не эффективна. В ответ руководитель структуры Юлия Скоромолова заявила, что вопрос о расформировании агентства не стоит. Тем не менее, уже через несколько дней она написала заявление на увольнение, не предав огласке причину ухода. А в начале августа стало известно, что агентство по туризму Ульяновской области переходит в ведение министерства развития международных и межрегиональных связей, которое возглавляет Екатерина Сморода.

   6 августа, мэр Ульяновска Сергей Панчин заявил о назначении исполняющим обязанности главы Ленинского района Михаила Сычева. Ранее политик занимал должность и.о. первого заместителя главы города Ульяновска. На этом посту Сычёв сменил прежнего и.о. главы Ленинского района полковника Анатолия Анюрова. Анюров возглавил райадминистрацию Ульяновска в декабре прошлого года, придя на смену политическому «долгожителю» Сергею Шерстнёву, который в сентябре прошлого года был избран в депутаты ЗСО.

   7 августа глава администрации Засвияжского района Михаил Морозов покинул свой пост и перешёл в мэрию, где возглавил контрольно-ревизионное управление администрации Ульяновска. Эта перестановка случилась через несколько часов после того, как глава региона и отец Михаила Сергей Морозов раскритиковал сына за неудовлетворительное благоустройство вверенного ему района. До этого обязанности начальника управления исполнял Алексей Бармин. В задачи управления входит в том числе проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг, внутренний финансовый аудит в администрации города Ульяновска.

   В прошлом году сразу в трёх вузах Ульяновска сменились руководители. В конце мая новым ректором УлГПУ был выбран 35-летний кандидат технических наук, доцент Игорь Петрищев. В вузе он занимает должность проректора по учебно-методической работе, читает курсы лекций и ведет практические занятия. Изначально на пост руководителя УлГПУ претендовали три кандидата, однако одна из них - доцент кафедры истории Татьяна Кобзева взяла самоотвод. В итоге конкуренцию Петрищеву составляла декан факультета физико-математического и технологического образования Наталья Кузина. Тайным голосованием за Петрищева проголосовали 86 делегатов, за Кузину - 12. Всего на выборной конференции присутствовали 99 делегатов из 100, выбранные коллективами всех факультетов и структурных подразделений университета.

   Также в прошлом году сменился и руководитель УлГТУ. Прежний ректор вуза Александр Пинков, занимающий эту должность с 2015 года, был уволен по собственному желанию. Исполняющим обязанности ректора назначена Надежда Ярушкина.

   Нового ректора выбрали и в УИ ГА. 27 ноября им стал проректор по учебной и научной работе, доцент кафедры поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов и техносферной безопасности, кандидат военных наук 62-летний Николай Африкантов. На пост нового руководителя «лётки» свои кандидатуры выдвигали два претендента: Африкантов, который после ухода в мае Сергея Краснова стал исполнять обязанности ректора, и профессор военного учебного центра при УИ ГА, кандидат педагогических наук Ильгизар Хаертдинов.


Добавить комментарий