29 ноября в России стартует «черная пятница» – событие со скидками до 80%, которая продолжается несколько дней. Роспотребнадзор накануне акции выложил на официальном сайте советы как не попасться на уловки мошенников.

   Представители ведомства в первую очередь рекомендуют проверять цены на товар со скидкой у других продавцов. Магазины намеренно завышают цены перед акцией, а после снижают до изначальной цены, тем самым создают впечатление скидок. При этом пожаловаться на продавца за подобные действия невозможно.

   Эксперты просят обратить внимание на слишком дешевые вещи, которые могут оказаться подделкой. В этом случае клиенту нужно запросить сведения и убедиться в безопасности товара. Не стоит забывать о дорогой доставке, за счет которой магазины иногда компенсируют скидку.

   Клиент может попросить вернуть деньги при условии, что компания не доставила товар в срок. Средства вернут в течение десяти календарных дней со дня предъявления требования. Здесь нужно заранее выяснить сроки доставки.

   Роспотребнадзор ещё раз призвал остерегаться фишинговых сайтов. Такие мошенники стремятся получить персональные данные, сведения о платежных картах и паролях к операциям.

   Изначально черная пятница появилась в США и традиционно запускала рождественский сезон распродаж. В 2013 году идея впервые реализовалась в России. В этом году во время распродажи на «AliExpress» россияне совершили 30 миллионов покупок за 2 дня и потратили 17,2 миллиарда рублей на товары.

   В Ульяновске к черной пятнице присоединился целый список розничных интернет-магазинов. Среди них оказались М.Видео, Ситилинк, Ламода, Летуаль, Детский мир и многие другие. Кроме того за время акции есть шанс купить по низким ценам даже авиабилеты.


Добавить комментарий