Компания «УльяновскЦентрГазСтрой» давно снискала себе дурную славу. Согласно официальным данным, директором фирмы является сын скандально известного ульяновского застройщика и почётного строителя Владимира Фёдорова Артём. Молва о Фёдорове-старшем как о недобросовестном застройщике тянется со времён приснопамятных «Симбирских высоток» на Кирова, 6. редакцию Рупора обратилась жительница одного из домов, возведённых «УЦГС», где произошло коммунальное ЧП – из пожарной коммуникации потоком хлынула вода, залив лифтовые шахты.

   Сегодня, во втором часу дня, в многоэтажном доме по улике Кролюницкого, 17 на площадке шестого этажа из технического отсека мощным потоком хлынула вода. «Услышала, что на этаже что-то зашипело. Выглядываю, а там пол-этажа уже залило», - рассказывает жительница дома о потопе.

   В результате пролило все этажи – с шестого по первый. Особенно сильно затопило лифтовые площадки. К счастью, сами квартиры не пострадали. В ожидании приезда аварийной службы жители дома были вынуждены бороться со «стихией», вооружившись ведрами и тряпками.

   Однако, как отмечает девушка, жильцов новостройки уже не удивить подобным явлением. И это не мудрено – коммунальные ЧП в фёдоровском доме случаются «чуть ли не каждый день».

   «Только на нашем этаже как минимум - в 4 квартирах потопы случались из-за того, что стояк прорывало, у нас в том числе», - рассказала она.

   Кроме этого, в прошлом году жители дома на Кролюницкого, 17 судились с «УЦГС» по поводу технического этажа, который застройщик незаконно отдал под квартиры.

   А вообще, жильцы уже смирились с тем, что вместо горячей воды из крана зачастую течёт густая ржавчина. Холодная же вода, хоть и не ржавая, но источает такой букет ароматов прогнивших труб, что пить ее невозможно даже отфильтрованную. Поэтому жильцы вынуждены покупать бутилированную воду.

   Надо отметить, что семейству строителей Фёдоровых не привыкать сдавать дома с недоделками и недочетами. К примеру, весной 2017 года разразился другой скандал с Федоровым-старшим. Он сдал в эксплуатацию дом в новом микрорайоне «Север-1», на Ипподромной, 4а с массой нюансов. В здании отсутствовали лифты, счетчики, не было воды и обещанной котельной на крыше. В итоге, собственники квартир начали активную борьбу с застройщиком, и дело дошло до вмешательства прокуратуры.

Видео: Рупор73


Комментарии  

Там наверное еще УК есть !!! Они куда смотрели ? Стояки обязаны осматривать ,договор пусть почитает Председатель ТСЖ Вашего , который она подписывали с УК .
Сообщить модератору
Причем Федоров то ? Дом сдан в 2011 году !!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий