Сегодня в стенах Ульяновского института гражданской авиации разрешилась интрига последних нескольких месяцев – в вузе выбрали ректора. Им стал проректор по учебной и научной работе, доцент кафедры поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов и техносферной безопасности, кандидат военных наук 62-летний Николай Африкантов.

   На пост нового руководителя УИ ГА свои кандидатуры выдвинули два претендента: Николай Африкантов, который после ухода в мае Сергея Краснова стал исполнять обязанности ректора, и профессор военного учебного центра при УИ ГА, кандидат педагогических наук Ильгизар Хаертдинов.

   По информации собственного источника, процедура выборов началась сегодня, в два часа дня и продлилась более трёх часов. Результаты работники «лётки» узнали уже в концерабочего дня. На процедуре присутствовали представители всех структурных подразделений вуза.

   По тем же сведениям, Хаертдинов на протяжении всей предвыборной кампании вёл активную агитрпропаганду, обещая сотрудникам вуза «золотые горы» в виде повышения зарплаты и премий. Однако большинством голосов победу одержал его оппонент – Николай Африкантов. Документы об избрании ректора УИ ГА перендадут в Росавиацию.

   Николай Африкантов окончил Ульяновское высшее военное командное училище связи им. Орджоникидзе по специальности «командир радиосвязи», является автором и соавтором нескольких десятков научных трудов, учебно-методических пособий и двух учебников по подготовке курсантов УИ ГА. В вузе работает с 2013 года.


Добавить комментарий