В Ульяновской области будет создана региональная транспортная инспекция. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании в минувший понедельник. Цель создания новой структуры - надзор в сфере пассажирского транспорта. По словам главы региона, в штат инспекции войдут чиновники транспортной отрасли.

   Проблема транспорта и пассажирских перевозок – одна из злободневных в регионе. С наступлением холодов она становится всё более актуальной. Так в начале ноября горожане массово сообщали в соцсетях, что по вечерам в час пик просто невозможно добраться из Ленинского района в Заволжье – якобы автобусы проезжают мимо пустыми, пока не наполнятся частные маршрутки.

   В понедельник, на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов вновь обратился к вопросу транспорта в регионе. Он сообщил о создании транспортной инспекции.

   По его словам, сегодняшние меры не позволяют решить злободневные проблемы с транспортом. Морозов подчеркнул, что инспекция будет создана не за счёт увеличения штатов, а за счёт перераспределения существующих. Для этого планируется переформатировать работу департамента регионального госнадзора, который действует при министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области.

    Другими словами, на новы фронт работы направят тех же чиновников отрасли. В настоящее время в департаменте работают 23 специалиста, из них 17 — в муниципальных образованиях. Инспекция займётся контролем за качеством работы общественного транспорта.

   Вновь создаваемая структура позволит «усилить работу по повышению качества транспортного обслуживания жителей региона». Морозов поручил определить состояние пассажирского транспорта в муниципальных образованиях, чтобы выявить проблемы и выработать механизм их решения.

   По всей видимости, вновь созданная транспортная инспекция пока будет дублировать функции департамента регионального госнадзора. Но как знать, возможно, с нового года и он, подобно ряду региональных госструктур, будет упразднён. 


Добавить комментарий