Каждый четвертый заемщик в России имеет трехмесячную просрочку по кредитам. Об этом сообщают работники Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. С января по сентябрь 2019 года число должников выросло на 4 процента.

   В январе 2019 года число задолженностей в Ульяновске сократилась на 3,9 процента по сравнению с началом прошлого года. Однако к середине года Ульяновская область заняла 13 место в списке регионов по уровню просрочки в банках. Показатель составил 5,9 процентов, что выше общероссийского уровня. Должнику в нашем регионе потребуется год для погашения средней суммы долга, которая составила 180 тысяч рублей.

   Авторы исследований выяснили, что в 60 процентах случаев заемщики не вносят платежи вовремя из-за финансовых проблем. Оставшиеся люди избегают выплат, спорят с представителями банка по поводу суммы долга или ссылаются на забывчивость.

  Представители ассоциации коллекторских агентств сообщили, что в случае финансовых проблем должники в первую очередь отказывают себе в развлечении и покупке одежды. Дальше следует урезание затрат на краткосрочные товары и продукты. После люди уже не могут вовремя выплачивать кредит.

   При этом среди затрат на первом месте остается покупка продуктов, на втором – оплата ЖКХ, а на третьем – расходы на бытовые товары и услуги. Оплата кредитов и ссуд расположилась только на четвертом месте.

   Сами коллекторы посоветовали россиянам думать, прежде чем брать кредит. Граждане должны убедиться, что после выплаты ежемесячной суммы, у человека останутся средства на покупку необходимых для жизни товаров, иначе в будущем последуют просрочки и финансовые трудности.

 


Комментарии  

Сами коллекторы посоветовали россиянам думать, прежде чем брать кредит...Сами коллекторы ,ни говорить ,ни советовать ничего не должны! Кто это вообще? Как и на каком основании к ним попадает информация-если заемщик запретил передачу данных тректьим лицам!? Только суд! А в суд банк не идет ,так как он не имеет лицензии на выдачу кредита! НИ ОДИН БАНК!!! Просто обычное мошенничество! Вот и нанимает полукриминальных муд..в. С которыми и общаться надо ихними методами
Сообщить модератору
Довели народ, ЕдРо все не нажрется. Надо просто всем разом перестать платить по кредитам и посмотрим , что будет.
Сообщить модератору

Добавить комментарий