Какой должна быть настоящая еда? Мясной, полезной, вкусной и сытной. С этим спорить может, пожалуй, только веган. А теперь представьте, что на ужин ваш идеальный сочный стейк, который взрывает рецепторы, сделали с любовью, заботой и по всем правилам. В историческом центре города, в двух шагах от Обелиска появилось новое место «Steak&pro» - пространство для знакомства с мясной культурой, проведения тематических мастер-классов, дегустаций и получения гастрономического удовольствия от еды. Корреспондент Рупор73 разведал обстановку и пожалел, что не может передать через интернет аппетитные запахи, доносящиеся с кухни. 

   Свое новое заведение владельцы называют «мясной мастерской». Мясо здесь повсюду: в салатах, закусках, горячих блюдах. Разве что десерты избежали этого ингредиента в своем составе. Более 30 блюд от мяса птицы до многочисленных стейков можно попробовать в этом месте. Над разработкой меню трудился шеф-повар ресторана Алексей Исаев, имеющий богатый опыт: в ресторане «Барселона», отеле «Утомленные солнцем» (Сочи, Красная поляна), кафе-клубе «Дюк», спорт-баре «Кеды» и кафе «Тётя Мотя». Алексей рассказал нам о том, что делает кухню «Steak&pro» по настоящему особенной. 

   «Главной фишкой нашего заведения является открытая кухня и специальный шкаф для сухого вызревания мяса, установленный прямо в зале. Аналогов шкафу в Ульяновске нет, что представляет большую ценность для истинных мясных гурманов. Качество закупаемого мяса, каждый может оценить своими глазами взглянув на этот стеклянный шкаф, расположившийся на первом этаже нашего заведения. Именно там, у всех на виду вызревает мясо и приобретает неповторимые вкусовые характеристики. Для приготовления мы используем высочайшего качества российское фермерское мясо. Лучшие бычки американской породы black angus выращенные на российских фермах, рацион которых — специально разработанная зерновая смесь на основе влажной кукурузы. Благодаря такому питанию и отличной генетике мясо этих бычков обладает очень высокой степенью мраморности — в диапазоне между Choice+ и Prime. Герефордская порода славится высоким выходом мяса, ароматным и нежным вкусом, рацион этой породы основан на травяном откорме. Поэтому у нас вы можете выбрать мясо по своему вкусу практически в любом виде. Мы даже готовим костный мозг, в других заведениях города я такого не встречал», - поделился Алексей. 



   Хотим отметить, что карта бара также удивляет своим разнообразием вин, бурбонов и авторских коктейлей, которые бармены подбирают под стать блюду. И не удивительно, ведь над ней трудился Михаил Шакуров, который вдохновлял многие заведения Ульяновска. 

   Первым, что бросается в глаза при входе в ресторан, является открытая кухня, которая по словам дизайнера интерьера Юлии Коноваловой, стала «сердцем» заведения, именно вокруг нее и строится вся композиция. Элементы огромного 6,5-метрового панно повторяются и в перегородке над малой барной стойкой второго этажа, а также в потолке и барной стойки верхнего зала и служат связующим элементом двухуровнего пространства. Интерьер основан на сочетании стилей классического лофта и лаконичного нордик: винтажная кирпичная кладка, деревянные узоры панно, черные металлические детали и обилие зелени. «Получился стильный, просторный, броский и запоминающийся интерьер с долей иронии в виде "рогатых" картин, украшающих стены второго этажа», - рассказала Юлия. 

   Здесь всё о мясе - откуда оно берется, как его готовить и как его есть. В «Steak&pro» вы сможете насладиться атмосферой и получить истинное удовольствие от мясного изобилия и великолепного разнообразия напитков со средним чеком в 1500 рублей.


Комментарии  

Мафия-деятели от "Справедливой России" Сычев Воротилин и их личный адвокат
Сообщить модератору

Добавить комментарий