Право на бесплатный проезд в общественном транспорте могут получить все пенсионеры региона. Данный вопрос обсуждался сегодня на заседании Ульяновской гордумы.

   Парламентарии предложили предоставить право на бесплатный проезд детям войны, то есть гражданам, родившимся в период с 1 января 1932 года по 31 декабря 1945 года и в целом всем пенсионерам, проживающим на территории Ульяновской области.

   Предварительные подсчеты показали, что организация такой услуги обойдется казне города в 400 миллионов рублей. Это внушительная дополнительная нагрузка на региональный бюджет. Возникает вопрос, за счет чего область будет компенсироваться такие расходы, учитывая, что на поверхность то и дело выплывают проблемы с финансированием элементарных вещей: в большинстве больниц не хватает лекарств, здания находятся в плачевном состоянии, экономят даже на школьной охране, и этот список можно продолжать бесконечно. Конечно, людям старшего поколения необходимо уделять внимание, и мы надеемся, что принятие такого решения будет целесообразным, а не очередным предвыборным хайпом.

   «Сумма серьезная, но мы должны позаботиться об этих людях. Поэтому мы обратились за помощью к первому заместителю ЗСО Василию Гвоздеву, чтобы в областном бюджете были предусмотрены средства на бесплатный проезд данной категории граждан», — пояснил Игорь Крючков.

   Городские парламентарии поддержали этот вопрос. В ближайшее время обращение будет передано Василию Гвоздеву.


Добавить комментарий