В Правительстве РФ утвердили индексы изменения тарифов ЖКХ. В Ульяновской области счет вырастет в среднем на 3,6%.

   Индексация тарифов ЖКХ в этом году проходила в два этапа, в 2020 году цены поднимут один раз. Это произойдет во втором полугодии. 

   Ежегодная индексация тарифов на услуги ЖКХ стала привычным явлением для россиян. Исследование Высшей школы экономики показывает, что с 2000 года коммуналка непрерывно дорожает.

   Главными причинами индексации тарифов являются  повышение налогов и рост цен на топливо. Эксперты Минэкономразвития считают, что повышение цен на коммунальные услуги будет продолжаться как минимум до 2030 года.

   Сильнее всего в следующем году тарифы вырастут в Чечне – на 6,5%. Далее следуют КБР, где коммуналка подорожает на 5,4%, и Дагестан – 5,2%. Самый низкий рост тарифов отмечен в Ненецком автономном округе – на 2,4%. В большинстве регионов страны услуги ЖКХ станут дороже на 3-4%, в их число попала Ульяновская область.

   Как отмечают в камбине, индекс по субъекту Федерации определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан в среднем по соответствующему региону, служит основанием для утверждения руководителем субъекта Федерации предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях.


Добавить комментарий