Передвижной зоопарк в ТЦ «Пушкаревское кольцо» закрыли по просьбе зоозащитников. На выходных инициативная группа привлекла внимание общественности к очень острой проблеме, которую Рупор73 поднимал не раз – жестокое обращение с животными. Небезразличные ребята написали петицию, с просьбой всех горожан подписаться и поспособствовать закрытию очередного «концлагеря для животных».

   На прошлой неделе на забаву ульяновцам в ТЦ «Пушкаревское кольцо» в очередной раз привезли экзотических животных. Горожан приглашали посмотреть на питонов, попугаев, кенгуру, львицу и других зверей. Но уже первые посетители были шокированы увиденным и стали бить тревогу, в том числе и в социальных сетях. Сообщалось, что животные находятся в ужасных условиях: в тесных клетках душно, зверей кормят успокоительными. Кроме того, здесь находятся и краснокнижные животные, что является нарушением закона.

   Сотрудники охотнадзора минприроды Ульяновской области сейчас проводят контрольно-надзорные мероприятия в отношении передвижного зоопарка, чтобы проверить информацию о жестоком обращении с животными.

   К сожалению, это не единственный случай. Но, несмотря на это, многие родители с удовольствием водят туда детей, а сотрудники «живых уголков» утверждают: это абсолютно безопасно для всех. На сегодняшний день по всей стране функционируют контактные зоопарки, где содержащихся в, мягко говоря, непригодных для жизни условиях животных можно неограниченно гладить, тискать и травмировать, словно плюшевые игрушки.

   В конце 2018 года многие средства массовой информации анонсировали новость: Президент Путин подписал закон о запрете контактных зоопарков. На самом деле правовой документ называется иначе – «об ответственном обращении с животными», и его содержание касается не только мини-зоопарков, где звери вынуждены часами контактировать с посетителями. Федеральный закон № 498-ФЗ от 27.12.2018 призван обеспечить гуманное отношение к «меньшим братьям», попавшим в зависимость от человека.

Фото: Александр Брагин соцсети


Добавить комментарий