В Ульяновске реализуют проект «Умное освещение», в основе которого лежит «образцовая система современного энергоэффективного освещения». Пилотной зоной должен выступить один из микрорайонов Засвияжья, а в 2020 году проект будет реализован во всех муниципалитетах региона.

   Вчера, 21 октября, губернатор области Сергей Морозов провёл совещание по вопросам развития электросетевого комплекса регионального центра и реализации проекта «Умное освещение». Он подчеркнул, что в регионе «должна быть четкая стратегия развития системы «умного освещения», «образцовую систему современного энергоэффективного освещения» сделают в одном из микрорайонов Ульяновска.

  На совещании рассмотрели вопрос о реализации проекта «Умного освещения» на территории Ульяновска. Концепцию создания данной системы представил руководитель проектов «Современный город» Данила Мищенко на примере одного из кварталов Засвияжского района Ульяновска. Предлагается заменить 1083 светильника на современные светодиодные с модулями управления, установить 26 современных шкафов управления, смонтировать 31 км самонесущего изолированного провода и установить камеры видеонаблюдения.

   Освещение делает «умным» наличие современного модуля управления, который позволяет управлять как всеми светильниками одновременно, так и каждым индивидуально. Также с помощью модуля можно получать информацию о техническом состоянии каждого светильника. Во-первых, контролировать потребление и параметры электроэнергии, во-вторых, прогнозировать и регулировать потребление электроэнергии с помощью накопленной базы данных за прошедшие периоды. В-третьих, управлять яркостью освещения. В-четвёртых, видеть неработающие светильники в режиме реального времени.

   Предварительно решено, что пилотный проект будет реализован в микрорайоне ближнего Засвияжья, а в 2020 году он будет внедряться во всех муниципалитетах региона.

   Напомним, что недавно члены межрегионального общественного движения "Убитые дороги" назвали Ульяновск городом с самым плохим освещением улиц в России по итогам инспекции, проведенной в 2019 году во всех регионах РФ по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

   "Ульяновск - город с самым плохим городским освещением. Там вообще не горит свет: ни на перекрестах, ни на оживленных участках дорог, не было света и на нерегулируемых пешеходных переходах. А на все наши замечания власти говорили: "Не может быть, должно было гореть". Отсутствие освещенных дорог - это серьезная проблема для безопасности и водителей, и пешеходов", - отметил лидер движения Александр Васильев.

Фото: chalt.amrro.ru


Комментарии  

Уже не знают где деньги с...ть!
Сообщить модератору

Добавить комментарий