Управление Федеральной антимонопольной службы по региону возбудило дела в отношении оператора сотовой связи «Билайн». Дело в том, что компания нарушила Закон о рекламе.

   Дела возбуждены по обращениям двух жителей Ульяновска, которые сообщили, что без их предварительного согласия на их номера мобильных телефонов приходили СМС-сообщения рекламного характера.

   Так, одному из заявителей поступило предложение о скидке при покупке некоторых смартфонов. Он в своем обращении указывает на то, что он написал заявление в офисе «Билайн» с требованием прекратить рассылку сообщений и осуществление звонков рекламного характера с отзывом заявления на обработку персональных данных. Однако рекламное СМС поступило после его заявления.

   Другому заявителю поступило рекламное сообщение о «станках для успешных людей».

   И в первом и во втором случае рассылки СМС-рекламы специалисты Ульяновского УФАС установили лиц, распространявших рекламу. Это ПАО «ВымпелКом» и ИП Успанов В.В.

   Сейчас Ульяновское УФАС России возбудило два дела в отношении оператора сотовой связи «Билайн» по признакам нарушения требований Федерального Закона «О рекламе».

   Напомним, что в ноябре прошлого года антимонопольщики уже привлекали к ответственности за подобные нарушения закона другого сотового оператора – компанию «Мегафон».


Комментарии  

А телефоны у них наверное еще СИМЕНС А35. И такой штуки , как "черный список" в телефоне нет !
Сообщить модератору

Добавить комментарий