В России, как известно, две беды: дураки и дороги. А в Ульяновске это ещё и не освещённые, тёмные дороги и тротуары. К такому выводу пришли участники движения "Убитые дороги" после инспекции, проведенной в 2019 году во всех регионах страны.

   Члены межрегионального общественного движения "Убитые дороги" назвали Ульяновск городом с самым плохим освещением улиц в России по итогам инспекции, проведенной в 2019 году во всех регионах РФ по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Об этом пишет ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы от Псковской области, лидера движения Александра Васильева.

   Качество магистралей оценивали активисты "Убитых дорог" совместно с экспертами ведущих автодорожных вузов страны. С апреля по октябрь они проверили более 1,5 тыс дорог.

   "Ульяновск - город с самым плохим городским освещением. Там вообще не горит свет: ни на перекрестах, ни на оживленных участках дорог, не было света и на нерегулируемых пешеходных переходах. А на все наши замечания власти говорили: "Не может быть, должно было гореть". Отсутствие освещенных дорог - это серьезная проблема для безопасности и водителей, и пешеходов", - сообщил Васильев.

   Он подчеркнул, что по итогам инспекции заметен "реальный перекос" в действиях региональных властей при реализации нацпроекта.

   Также было отмечено, что при решении проблемы всё сводится к обеспечению ровности дороги, а разметка и освещенность уходят на второй план. А это, в свою очередь, влечет за собой хаос на дорогах и увеличение случаев наездов на пешеходов.

   Кроме того, в Ульяновске был выявлен самый аварийный в стране участок. Им стал перекрёсток улиц Федерации и Тухачевского. Здесь в прошлом году произошло четыре ДТП. Пешеходные переходы тут плохо обустроены, к тому же, на них нет освещения. Ночные замеры показали значение, близкое к нулю, то есть полную темноту. Этот пешеходный переход, как отмечают участники дорожного рейда ОНФ, типичный для Ульяновска.


Комментарии  

Ульяновск очень темный и пустой город. Помню жил на Кирова, так там в 21.00 темно и ни души, как будто в вымерли все.
Еще я помню в дворе после 12 или часу ночи освещение выключали)
Сейчас так же?
Сообщить модератору
Зато у нас самые толстые дети!
Сообщить модератору
Статья о том, что через МУП УльГЭС отмоют контракт на замену уличного освещения на 800 млн. И директора соответствующего недавно поставили, чтобы на него потом все свалить, а денюжки попилить.....
Сообщить модератору
Это касается не только дорог. Тьма и во дворах жилых домов. Если, например зайти за торговый центр Самолёт в новом городе и направляться в сторону стадиона Старт, вы не увидите ни одного горящего фонарного столба. Ходить страшно.
Сообщить модератору

Добавить комментарий