На днях губернатор Сергей Морозов посетил обособленное подразделение Невского завода электрического транспорта. Об этом в соцсетях сообщил пресс-секретарь главы города Тимофей Гончарук. Губернатор вместе с коллегами ознакомился с лучшими наработками и оценил современные трамваи, которые потребляют меньше электроэнергии, чем региональный транспорт. 

   «Мы должны ориентироваться на покупку современного транспорта, который собирают на подобных производствах, используя самые передовые технологии», – сообщает Сергей Морозов. 

   Делегация провела переговоры с представителями государственной транспортной лизинговой компании. Регион может принять участие в федеральной программе по обновлению транспорта и получить субсидии от Минпромторга. Заявки подадут уже в ближайшее время. Деньги на покупку 70 новых трамваем заложат в бюджет на ближайшие три года. 

   Речь идет о масштабной программе, которая затронет более 1 тысячи городов. Правительство России настроено модернизировать городской общественный транспорт в регионах. По данным газеты «Коммерсантъ», инициатором стала государственная корпорация развития ВЭБ.РФ. 

   Средства рассчитывают получить из Фонда национального благосостояния. Всего программа оценивает более чем в 2,4 трлн. рублей. Пока проект находится на обсуждении. 

   Вместе с разработанной транспортной моделью и ТПУ, новые трамваи могут стать настоящим прорывов в области развития общественного транспорта Ульяновской области. Но не стоит забывать о замете транспортных путей. Рельсы в регионе могут стать непригодными для новых трамваев. 

   Надеемся, что всё это не пустые слова и Ульяновская область в ближайшие годы обзаведется новыми современными трамваями.


Добавить комментарий