14 сентября на Дне семейного общения, который проводился в «Чайке», Губернатор сделал ряд заявлений, касающихся социальных выплат:планируется предоставлять единовременное пособие в 100 тысяч рублей с июля 2020 года семьям, где родился первый ребенок, а мама не достигла 25-летнего возраста, а также снять ограничение на улучшение жилищных условий для семей с тройняшками.

   «Сегодня перед нами стоят новые задачи. И прежде всего – это борьба с бедностью и, как следствие, с негативным социальным самочувствием. Для молодых семей мы планируем ввести дополнительную меру социальной поддержки, предусматривающую единовременную выплату семьям при рождении первого ребенка в размере 100 тысяч рублей в семье, где мама не достигла возраста 25 лет. И выплачивать эту сумму мы начнем уже с июля 2020 года. С 1 января 2020 года мы с депутатами Законодательного Собрания решили поддержать многодетные семьи, которые ведут строительство собственных частных домов», — отметил глава региона.

   Ранее мы писали о том, что для поддержки молодых мам, со следующего года будут выплачиваться дополнительные пособия в размере 3 тысяч рублей. Важно, что эту выплату будут также получать жительницы региона не старше 25 лет, родившие первенцев. Пособия на ребёнка будут действительны до достижения им трёх лет.

   Сейчас в регионе, действуют более тридцати мер социальной поддержки, из которых 25 – региональные доплаты. Ранее сообщалось, что для поддержки молодых мам, со следующего года будут выплачиваться дополнительные пособия в размере 3 тысяч рублей.

   Вдобавок к этому, с 1 января 2020 года, семьи с маленькими детьми будут получать пособия в размере 10 тысяч рублей в месяц. Связано это с недавним принятием закона, который предусматривает частичную компенсацию ипотеки в многодетных семьях.

   И это ещё не всё, что полагается молодым мамам со следующего года. Правительство уже подтвердило информацию о планах увеличить размер материнского капитала в 2020 году. Пока точная сумма не известна, но ранее говорилось о 470 тысячах рублей. Напомним, что в 2018 году размер капитала составлял 453 тысячи.


Комментарии  

А не молодым мамам что? Или они не нуждаются? Чем отличаются молодые мамы от не молодых не люди что ли?
Сообщить модератору

Добавить комментарий