В Ульяновской области планируется открыть новые направления авиаперелетов. Соответствующие переговоры шли на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, в результате которых власти региона заключили ряд соглашений об открытии дополнительных авиарейсов из Ульяновска.

   В рамках МАКС-2019 года глава региона Сергей Морозов подписал соглашение с авиакомпанией «Сибирь», предполагающей новые направления полётов в города России из аэропорта Ульяновск (Баратаевка). Отмечается, что планируется организовать субсидируемые полеты до Новосибирска и Санкт-Петербурга, запустить дополнительные рейсы в Москву.

   Вопрос увеличения количества рейсов также был поднят на встрече с руководством Росавиации и с представителями авиакомпании «Руслайн». Речь, в частности, идёт об авиаперелётах до Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Калининграда.

   «Для региона расширение сети авиаперевозок имеет огромное значение. Мы запускаем новые направления полётов в города России и ожидаем роста деловой активности и инвестиционной привлекательности области, - подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

   В последние годы в Ульяновской области наблюдается стабильный рост количества пассажирских перевозок воздушным транспортом. «С начала года перевезено авиарейсами почти 200 тысяч пассажиров, это на 50% больше, чем в 2018. Из Ульяновска выполняются регулярные рейсы в Москву, Симферополь, Санкт-Петербург, Сочи силами авиакомпаний «Аэрофлот», «Победа», «РусЛайн», «Северный ветер» и чартерные по маршруту Ульяновск – Анталия (Турция) – авиакомпании «Ред Вингс», «АЗУР ЭЙР», - рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

   Напомним, международный аэропорт имени Н. М. Карамзина в Ульяновске (Баратаевка) открылся в сентябре 2018 года после масштабной реконструкции, которая длилась несколько лет. Реконструкция взлётно-посадочных полос и объектов аэродромного комплекса проводилась в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы России». Затраты составили около 1,5 млрд рублей.

Фото: yyztravel.com


Добавить комментарий