Сервис обозначил на карте места, где принимают на переработку отсортированный мусор и другие отходы.

   Точки можно найти по ключевым словам: «мусорные контейнеры», «пункты приема батареек», «контейнер для пластика», «сдать аккумуляторы», «раздельный сбор мусора». Контейнеры, боксы и пункты приема обозначены на карте синим цветом. Сейчас «2ГИС» располагает информацией о 15 пунктах в Ульяновске для сбора раздельного мусора. Больше всего точек находится в Москве (2 317), Уфе (1 796), Волгограде (1 128) и Казани (1 092). Там принимают пластик, стекло и бумагу.

   На территории города, на данный момент, открыто несколько пунктов приёма электронной и бытовой техники у населения. Они действуют в Железнодорожном районе на проспекте Гая, 90а, в Засвияжском районе - на улице Артёма, 7, в Заволжском районе на Пензенском бульваре, 14. Кроме того, в районах Ульяновска установлены контейнеры для раздельного сбора полезных фракций отходов по секциям: пластик, бумага, стекло, электронные отходы. Специализированные места оборудованы в товариществах собственников жилья, садовых товариществах, парках Винновская роща, Победы, 40 лет ВЛКСМ, «Молодёжный».

   Работа по установке контейнеров для раздельного сбора продолжается,по данным регионгального Минприроды установлено более 15 тысяч ёмкостей для сбора ТКО. В Димитровграде ведётся строительство 100 контейнерных площадок за счет регоператора. На территории области действуют четыре мусоросортировочные станции, готовится к запуску пятая. Кроме того, активно внедряется раздельный сбор отходов. На сегодня в качестве эксперимента сетки для сбора пластика установлены в Ульяновске, Инзе, Димитровграде, Сенгилее, Карсуне, рабочих поселках Ишеевка и Цильна.

   Ведётся работа по участию региона в федеральном проекте «Чистая страна», благодаря которому удастся ликвидировать объекты накопленного ущерба, в частности рекультивировать полигон возле села Красный Яр Чердаклинского района, нефтезагрязненную территорию памятника природы регионального значения «Винновская роща» и бывшее мазутохранилище Ульяновского машиностроительного завода на Нижней Террасе. На 2019 год предусмотрено финансирование мероприятий по разработке проектно-сметной документации, на эти цели из областного бюджета выделено 31,9 млн рублей.


Добавить комментарий