Проблема невыплаты заработной платы сотрудникам предприятий и по сей день живёт в парадигме трудовых отношений: работодатель – работник. Некоторые фирмы в регионе «практикуют» такие недобросовестные отношения лишь единожды, другие – прибегают к этой мере излишне часто – год от году. Одним из ярых неплательщиков зарплат сотрудникам является одна из ведущих строительных компаний Ульяновска КПД-1.

   Долг по зарплатам в 4 млн

   Как сообщает прокуратура, в сентябре 2018 – марте 2019 годов руководство компании КПД-1 не принимало надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 76 работников. Это привело к образованию задолженности компании перед своими сотрудниками в размере более 4 млн рублей.

   В связи с этим прокурор Засвияжского района Ульяновска направил в суд в защиту прав граждан соответствующие заявления.

   Кроме того, по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности) уголовное дело, которое в данное время расследуется.

   Во второй декаде июня текущего года руководство фирмы всё же частично погасило свою задолженность перед работниками, выплатив им более 2,2 млн рублей.

   Годы невыплат зарплат

   Подобные невыплаты зарплат своим сотрудникам КПД-1 практикует уже не первый раз. В прошлом году компания задолжала своим работникам более 10 млн рублей.

   И в августе 2018 года следственное управление следственного комитета по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам компании.

   Согласно материалам следствия, с марта по июнь руководство компании не выплачивало заработную плату 279 сотрудникам. Сумма задолженности по зарплате тогда составила более 10,5 млн рублей.

   Некачественное строительство, уголовное дело и банкротный иск

   Надо заметить, что в последние годы застройщик порядочно «подмочил» свою репутацию. К примеру, дом №77 по улице Панорамной, построенный «дочкой» «КПД-1» компанией ООО «ССК», полон проблем. Его жильцы жаловались на неудовлетворительное качество дома: протечки в квартирах и подъездах после дождей, промерзание стен зимой, непрокрашенные стены и двери.

   В начале мая этого года в Арбитражный суд Ульяновской области был подан иск о признании ООО "ТОРГОВЫЙ ДОМ КПД-1" банкротом. Заявителем выступает частное лицо. Сумма требований составляет более 1,5 млн рублей.

   И в завершение, история КПД-1 увенчана уголовным делом в отношении экс-гендиректора стройфирмы Владимира Журавлёва. Суд вынес бывшему руководителю обвинительный приговор по делу о налоговых махинациях. По версии следствия, Журавлёв скрывал денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. Речь идет о 48 млн рублей.


Комментарии  

Мануйлов, верни людям деньги !!!
Сообщить модератору
Я работал в кпд-1зарплату должны за 2017год 22тыс. А Журавлев до сих пор режит завод и деньги идут ему в карман всю технику уже разрезали теперь очередь кранов, они вместе с Фроловым, Смирновым и других лиц. Сдают в частный вторчермет и всё шито крыто, да ещё хотел дополнить что Фролов преобрел себе авто"тойота ланткрузер200 ' и прячет его!! Я работал охранником, видел, знаю не понослышке!!МОЖЕТ ОБРОТЯТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Сообщить модератору

Добавить комментарий