Вчера, 25 июня, в Басманном районном суде Москвы решался вопрос о продлении срока содержания под стражей фигурантам дела о мошенничестве с закупками в ульяновском минздраве. В результате суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок пребывания под стражей экс-министра здравоохранения региона Рашида Абдуллова, депутата заксобрания Игоря Тихонова и бывшего замдиректора  "УльяновскФармации" Евгения Когана. Ещё два участника процесса - экс-директор "УльяновскФармации" Ольга Кузнецова и экс-зампред облправительства Павел Дегтярь - находятся под домашним арестом.

   Летом прошлого года в регионе разгорелся коррупционный скандал, участниками которого стали директор «УльяновскФармации» Ольга Кузнецова, ее заместитель Евгений Коган, а также депутат ЗСО Игорь Тихонов и экс-министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов.

   По версии следствия, они вынуждали медицинские учреждения региона закупать лекарственные препараты (кислород) только у «УльяновскФармации» на выгодных для компании условиях. Размер ущерба от их преступных действий составил около 10,5 млн рублей.

   Участникам дела предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Когана заключили под стражу, а Кузнецову поместили под домашний арест. Позднее по делу «УльяновскФармации» задержали бывшего заместителя председателя правительства Ульяновской области Павла Дегтяря, которого тоже заключили под домашний арест.

Фото: emigrados.ru


Комментарии  

Мы все читали обвинение, предьявленное по "Делу фармацевтов", налицо явные временные нестыковки ".. следовтели установили, что не позднее 13мая 2017 года фигуранты дела и неустановленные лица обьединились в преступную группу... ", в отношении экс министра Абдулллва по предьявленному обвинению, дело выглядит так: в этот период Абдуллов ни с кем не мог обьединяться в преступную группу, так как не был еще назначен на должность министра. Не был министром и по его указанию не могли" подготовить перечень товаров для совместных закупок", как это освещется в разного рода сми.
Сообщить модератору
Ульяновск Фармация честно выиграла торги на поставку медицинского кислорода в ЛУ области, предложив минимально возможную цену( средняя цена по стране значительно выше). Кислород шел одним лотом. Какие тут нарушения?
Сообщить модератору
Как разобраться в полностью взаимоисключающих обвинениях и решениях. Шизофрения системы. Вот в апреле 2017г УФАС признало незаконным проведение минздравом Дегтяря единой закупки на 587млн руб, 3527 позиц лекарств, мед.изд для 64 МУ области. Заказчики - больницы и поликлиники обжаловали предписание УФАС, разбирательство затянулось на год. Подозрительным выглядит в этот момент переназначение министра. (создается впечатление, это для того, чтобы увести Дегтяря от ответственности за незаконные торги. ) Вновь назначенный министр Абдуллов заявил об отказе от централизованых закупок, и предложил передать вопрос закупок лекарств и мед изд. больницам и поликлиникам, и вот теперь когда Абдуллова посадили за те совместные торги, которые проводил Дегтярь, Панченко вновь заявляет о возвращении практики совместных торгов. Возникает вопрос за что, и за кого сидит Абдуллов? Законны или нет, с точки зрения УФАС эти совместные торги?
Сообщить модератору
Рупор напишите что дегтярь вину признал .причём в полном объёме за что и получил домашний арест
Сообщить модератору
Пашок ты пишешь ?про себя то что же забыл ? Три года был министром -развалил весь здрав !теперь детьми прикрываешься ? Вся пресса с тобой деньги пилила ,все эти жёлтые порталы : вот тебя и не пиарят ! Помнят !
Сообщить модератору

Добавить комментарий