29 июня в Ульяновске пройдет фестиваль российско-британской музыки «Intersection of music». Организатором события выступил фонд «Ульяновск – культурная столица» при поддержке посольства Великобритании. Впервые на одной сцене выступят группы из самого музыкального города мира – Ливерпуля, а также известные молодые коллективы нашего города. На протяжении шести часов главная барная улица города будет содрогаться от современной прогрессивной музыки и криков фанатов. Здесь вы сможете услышать весь спектр музыкальных жанров, начиная от пост-панка и заканчивая электро. Вдобавок к качественной музыке на фестивале будет представлены food-зона и площадки ульяновских предпринимателей. Участники «Intersection of music»

   Мариэль (Ульяновск). Открывать праздник жизни будет местная группа, играющая в жанрах электроник и инди-поп. Коллектив уже давно успел прославиться среди музыкальной тусовки города и не только, выступая на различных фестивалях. По словам участников группы, они играют музыку, которую сочинили сами, вдохновляясь эмоциями, которые пережили.

   Дуэт Stores (Ливерпуль). Следом за Мариэль на сцене появятся милые Ханна Браун и Сэм Уоррен. Пара создает свою музыку в квартирах родного города. Они вместе любят поистине недооцененный, но очень домашний и ламповый стиль bedroom pop. Вдохновленный известными группами и колоритом Ливерпуля дуэт имеет уникальное звучание, которое сами музыканты описывают как синтез slacker rock и классической поп-музыки.

   Love Fade (Ульяновск). Ещё один местный производитель качественной музыки. Слушатели смогут насладиться песнями в жанре дрип-поп, шугейз, психоделический поп и каноничный пост-панк. Тонна ревера и перегруза, мелодичные гитарные партии и своеобразный вокал являются визитными карточками коллектива.

   Ali Horn (Ливерпуль). Самородок зарубежной музыки, творческий путь которого начался ещё в 2016 году. Находясь в туре по Великобритании, Хорн с радостью согласился наведаться в Ульяновск со своей инди программой. К слову, совсем недавно музыкант выпустил новый синг – «Modern Voodoo».

   Idon Care (Ульяновск). Молодой исполнитель, появившийся на ульяновской сцене совсем недавно. Музыкант играет в жанре хип-хоп и инди-рок. Idon Care удивит всех прекрасным симбиозом хип-хоп и инди-рок музыки.

   Eyesore & the Jinx (Ливерпуль). Ещё одни представители пост-панка и хард-рока появятся на сцене фестиваля. Совсем недавно коллектив была награждена грантом MoSetum Accelerator от PRS, совместно с горсоветом Ливерпуля. Группа приехала в Ульяновск для того, чтобы показать всю силу британской музыки.

   Never Same Sky (Ульяновск). Закрывать фестиваль будет известная Ульяновская группа, играющая в жанре классического post-rock, а также post-metal. Совсем недавно ребята разделили сцену с японской группой Bloodlessthewar. Группа не боится экспериментировать и участвовать в необычных проектах. У них нет слов, есть только музыка, от которой земля уходит из-под ног. Фанаты подмечают, что слушая NSS, чувствуешь себя выброшенным в открытый космос.

   Бонусом фестиваля станет вторая сцена от Ночной мэрии. Это уникальная возможность для города познакомиться с фингердраммингом в исполнении музыкантов из Drum Pads 24 Crew. Ребята будут делать бит с помощью своих волшебных пальцев и мобильного приложения Drum Pads 24. Любители электронной музыки смогут насладиться совместным выступлением мультиинструменталиста и фингердраммера Ивана Москвина и битмейкера из Нижнего города Ильи Маркова.

   Напоминаем, что фестиваль пройдет 29 июня с 16:00 до 22:00 на улице Федерация, вход свободный. Не пропустите этот праздник жизни и качественной российско-британской музыки.

Фото: iwant.travel


Добавить комментарий