Вчера в Засвияжском районном суде был вынесен приговор по делу о налоговых махинациях экс-директору одной из ведущих строительных компаний Ульяновска КПД-1 Владимиру Журавлёву. Бывшего руководителя фирмы признали виновным, однако от наказания освободили за истечением срока давности уголовного преследования, пишет 73online.

   В августе 2017 года Следственный комитет по Ульяновской области завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «КПД-1» Владимира Журавлёва, обвиняемого в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

   По версии следствия, с августа по ноябрь 2015 года директор предприятия сокрыл от налоговой денежные средства, за счет которых должно было взыскание недоимок. Расчеты с контрагентами за поставленную продукцию проводились через счета третьих фирм, минуя расчетный счет формы. Всего таким образом генеральный директор сокрыл от принудительного взыскания денежные средства на сумму более 17 млн рублей.

   Однако, согласно сведениям портала, вчера в зале судебного заседания суммой недоимки было названо 48 млн рублей.

   В результате суд признал Журавлева виновным по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ - Сокрытие денег, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в крупном размере - и приговорил к штрафу в размере 200 тыс рублей. Но от реального наказания осуждённый был освобождён в силу истечения срока давности уголовного преследования.

   Вопрос о взыскании недоимки будет решаться отдельно. Сам Журавлёв отметил, что её можно будет погасить после продажи имущества КПД-1, которое в ближайшие месяцы может быть признано банкротом.

   Напомним, в начале мая этого года в Арбитражный суд Ульяновской области частным лицом был подан иск о банкротстве строительной компании. Сумма требований составляет более 1,5 млн рублей.


Добавить комментарий