По информации МВД Ульяновской области продолжается операция «Путина», в ходе которой полиция ловит браконьеров и изымает у них сети и незаконно выловленную рыбу. Так, с 25 апреля сотрудники полиции изъяли уже 40 километров сетей, завели 109 административных дел и 12 уголовных дел по статьям о нарушении правил рыбалки и незаконном вылове водных ресурсов. Однако завести уголовное дело — не значит его раследовать, так в Димитровграде до сих пор так и не предъявили обвинение браконьерам, выловившим 10 тонн рыбы.

   Напомним, в прошлом августе полиция провела спецоперацию и изъяла 10 тонн незаконно выловленной рыбы, а также задержала трех браконьеров. Тем не менее, как стало известно нашему порталу, дело до сих пор находится на начальной стадии, а задержанным и отпущенным на волю браконьерам даже не предъявлено обвинение.

   По информации из источников, пожелавших остаться неназванными, все дело в том, что к данной истории имеет отношение бывший сотрудник полиции, и дело затягивается преднамеренно.

   При этом, на YouTube в свободном доступе лежит несколько фильмов, снятых димитровградскими активистами и борцами с браконьерами, которые косвенно подтверждают версию о коррупции со стороны правоохранительных органов Димитровграда и Мелекесского района, которые укрывают браконьеров.

   Вообще, уполномоченным по борьбе с коррупцией следовало бы внимательно присмотреться к работникам Рыбнадзора и сотрудникам следственных органов Димитровграда, которые уже год не могут предъявить обвинение пойманным с поличным браконьерам и их подельникам.

   По словам руководителя рыболовного сообщества «Рыболовные войска» Василия Кудинова, Рыбохрана покрывает браконьеров и это уже давно не секрет ни для кого. «Все браконьеры всегда заранее знают о рейдах, а рыбохрана «своих» просто не штрафует», — говорит Кудинов.


Добавить комментарий