В последние годы в ряде районов Ульяновской области активно начали возводить массовые спортивные объекты. На днях региональное правительство объявило тендер на строительство Центра тяжелой атлетики в селе Солдатская Ташла Теренгульского района.

   О строительстве объекта стало известно в августе прошлого года – тогда в ходе рабочей поездки в Теренгульский район глава региона Сергей Морозов осмотрел место строительства будущего Центра тяжелой атлетики в селе Солдатская Ташла. А бывший министр физической культуры и спорта региона Назир Шамсутдинов объявил, что уже до конца 2019 года здесь будет построен современный региональный Центр.

   Были заявлены следующие сроки: до 31 августа 2018 года должно быть выдано заключение на измененный проект и до конца года должны подготовить площадку под строительство. А с марта-апреля 2019 года уже начнется строительство спортивного центра. Тогда же первые лица региона сообщили и о том, что средства на строительство предусмотрены.

   На днях на сайте госзакупок правительство региона разместило тендер на строительство спортобъекта. Сумма контракта превышает 25,3 млн рублей. Полное наименование запланированного объекта - Центр тяжелой атлетики имени Сорокина В.И.

   Школа тяжелой атлетики существует в Салдатской Ташле с 1999 года, ее основателем является Сорокин Виктор Иванович, именем которого и будет назван запланированный спортивный Центр.

   Согласно документации с госзакупок, дата окончания подачи заявок – 13 июня 2019 года. По тем же сведениям, аукцион будет проведён 17 июня. Сроки поставки товара или завершения работы либо график оказания услуг должны укладываться в 395 календарных дней с момента заключения госконтракта. Другими совами, Центр тяжелой атлетики должен появиться в селе в июле 2020 года.

   Несомненно, строительство новых спортивных центров на селе – дело хорошее и нужное. Однако все хорошо помнят такие проблемные спортоъекты, как физкультурно-оздоровительные комплексы в Карсуне и Новой Малыкле, сроки строительства которых растягивались на необозримое будущее. Будем надеяться, с то новым Центром тяжёлой атлетики подобного не произойдет, и благие цели будут достигнуты.


Добавить комментарий