В 2019 году правительство Ульяновской области направило 68 миллионов рублей на заключение социальных контрактов с жителями региона. Помощь предлагает всем, кто находится в тяжелой жизненной ситуации. Чаще всего государственная помощь представляется семьям и гражданам, находящимся за чертой бедности.

   Для того, чтобы оформить контракт, жителям региона необходимо обратиться в ближайшее отделение соцзащиты населения. Здесь, вместе с профильными специалистами будет составлен необходимый индивидуальный контракт.

   Ещё в прошлом году эксперты утверждали, что социальные контракты помогли многим семьям, чей доход ниже прожиточного минимума. В 2018 году средства направлялись на развитие личного хозяйства или открытие домашних мастерских. Кроме того выделялись деньги на покупку домашнего скота и птиц, которые использовались в дальнейшем в качестве реализованной продукции. Положение некоторых жителей было настолько бедственным, что выделялись средства на приобретение электронной продовольственной карты. Ежемесячно на данную карту переводились деньги, которые можно было потратить на социально-значимые товары. Например, житель мог приобрести хлеб, крупы, овощи, фрукты и т.д.

   Всего в прошлом году было заключено более 6 тысяч контрактов, на которые было выделено почти 50 миллионов рублей. Наиболее успешно программа работала в Ульяновске и Димитровграде. Так, в 2018 году семья из Засвияжского района на полученные деньги приобрела новые машины для своей швейной мастерской и расширила производство. За помощью обращались и в Чердаклинском районе, благодаря чему местная семья смогла выбраться из трудной жизненной ситуации и открыть бизнес с хорошим доходом.

   По словам Главы региона Сергея Морозова, именно борьба с бедностью является одной из ключевых задач. Именно на решение данной проблемы нацелено правительство Ульяновской области.

   Напоминаем, что сам проект по помощи малоимущим людям появился ещё в 2014 году. Тогда было заключено всего 22 контракта. В 2019 году за первый месяц уже было реализовано больше одной тысячи контрактов, что является хорошим показателем. Региональный опыт также был одобрен на федеральном уровне и Владимир Путин привел в пример работу руководства Ульяновской области по поддержке населения в трудных жизненных ситуациях.

Фото: news.vitebsk.cc


Комментарии  

Нere is my webѕite ... Где можно купить стальную входную дверь.
Входные железные двери купить по выгодной цене в Москве
на.: http://vhodnyedveri.pp.ua/%D0%B3%D0%B4%D0%B5_%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE_%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%D1%8E_%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C.html
Сообщить модератору

Добавить комментарий