В последнее время в Ульяновской области снова поднимают головы различные секты. «Анастасийцы» зазывают людей в леса строить родовые поместья, муниты продают открыточки, а Свидетели Иеговы усиленно разыскивают новых жертв для того, чтобы затащить их в свои ряды.

    Так, недавно на одном из иеговистских сайтов появилась информация о том, что очередной сектант-проповедник «пострадал ни за что». Чем занимаются «свидетели», как они затаскивают людей в свои ряды и почему их признали экстремистами, читайте в нашем материале.

   «Узник совести»

   По информации сайта «Свидетели Иеговы в России» (запрещенная в РФ религиозная экстремистская организация) сообщается, что в Ульяновске недавно был задержан член религиозной организации 62-летний Александр Ганин, подозреваемый в экстремизме.

   Как сообщают сектанты, «несправедливо пострадавший узник совести», именно так называется раздел с информацией о нем на сайте сектантов, Ганин два дня провел в ИВС, после чего был отпущен из зала суда с запретом до 23 июня выходить из дома с 16:00 до 9:00 часов, пользоваться телефоном и Интернетом, а также общаться с участниками уголовного судопроизводства.

   Следует отметить, что всего в Ульяновске было задержано 6 миссионеров, пытающихся затащить в секту законопослушных граждан, сейчас их дела объединены в одно производство.

   В пресс-службе УФСБ по Ульяновской области пояснили, что следственным отделом в отношении Ганина было возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 282.2 УК РФ — Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы и выявление новых эпизодов противоправной деятельности участника религиозной группы.

   Их методы

   Уберечься от действий таких «без вины виноватых» проповедников можно зная, как они работают.

   Начнем с того, что около 10 лет назад центральный совет религиозной организации принял новую доктрину миссионерской работы. Вы, вероятно, помните, как раньше по квартирам ходили воодушевленные люди с прикленными улыбками и предлагали поговорить о боге. Эта методика действий была признана устаревшей и иеговисты приступили к работе с нацменьшинствами, причем так, как это представляют в Америке.

  Подготовив в своих центрах несколько сотен эмиссаров они направили их в регионы РФ с целью обработать всех, кто «не русский». Не учли религиозные технологи одного — в нашей стране русские все: и татары, и чуваши, и мордва, и чукчи.

   Поэтому стучащиеся в квартиры миссионеры, задающие вопрос «вы русский?» оказались в пролете. Поняв, что ничего не получается, сектанты посоветовались с «центром» и немного скорректировали тактику. Теперь, худо-бедно отыскав в своих рядах представителей народов РФ они отправили их на обхрод доов, квартир и офисов с вопросом «здесь есть татары\чуваши\мордва и т.д». Откликнувшихся людей они пытались вербовать к себе в организацию, разговаривая с ними на родном языке и разъясняю на пальцах все прелести «выгодного предложения».

   Предложение заключалось в следующем — новообращенный отказывается от всех гражданских и прочих прав и клянется служить секте и ее лидерам, платить «десятину» и заниматься миссионерской деятельностью. Взамен неофит получал «спасение души и жизнь вечную». Заманчивое предложение, неправда-ли?

   В чем вина иеговистов?

   Свобода вероисповедания — одно из конституционных прав гражданина РФ и верить в любую ерунду запретить никто вам не в праве. Хотите верьте в золотые пластины мормонов, хотите в инопланетян сайентологов, хотите в макаронного монстра, розового единорога или даже чайник Рассела — до тех пор, пока вы не пытаетесь навязать свою веру другим людям, все в порядке.

   Но проповедовать откровенно вредные идеи — уголовно наказуемое деяние. Так что же проповедуют «свидетели иеговы»?

   Во-первых, они считают, что вся наука «от лукаваго». Теория «разумного падения», слышали? Она гласит, что яблоко, вроде того, что упало на голову Ньютона, упало не потому, что его притянула гравитация, а потому, что оно так захотело. Почему тогда люди не летают как птицы, отвечать иеговисты отказываются.

   Во-вторых, они считают, что медицина — зло, переливание крови убивает душу, а операции отрезают пациента от бога. Якобы медики занимаются не спасением жизни, а служат дьяволу и хотят смерти всему человечеству. Особенно глубоко верующие члены секты запрещают врачам лечить членов их семей и переливать кровь раненым, поэтому смертность среди членов секты и их родственников, даже не разделяющих их взглядов, чрезвычайно высока.

   Дождавшись, когда родственник умрет у него на руках, иеговист радуется тому, что он спас душу родного для него человека от дьявольской медицины. Хотя если бы больному вырезали банальный аппендицит, то он прожил бы долгую жизнь.

   Естественно, что никто не хочет стать родственником такого пришибленного на голову человека, ведь не дай бог ему придется подписывать за вас информированное согласие в больнице — тогда вам точно конец.

   Не стоит забывать, что все остальные религии иеговисты считают продуктом деятельности сатаны и считают, что только их религия единственно верная на свете. Уважение к другим конфессиям? Равенство и единство? Не, не слышали.

   Не стоит забывать, что под видом религиозных миссионеров в страну могут проникнуть и работники иностранной разведки, а процесс обучения и «воцерковления» может оказаться замаскированной вербовкой спецслужбами. Стоит ли связываться с такими людьми — решать вам.

   Как с ними бороться?

   Так как же бороться с сектантами? Очень просто — не ведитесь на их разводы. Не берите книги и брошюрки, не разговаривайте с ними, не откликайтесь, если в вашу организацию кто-то пришел и разыскивает людей определенной национальности.

  Не ходите на молитвенные встречи и собрания, не верьте ни одному их слову без проверки данных, даже если вам скучно и одиноко — лучше сходите в кружок макраме или японской каллиграфии, или правополушарного рисования, станьте йогом, веганом, боритесь за экологию или права женщин в Сомали, но ни в коем случае не приближайтесь к иеговистам.

   В конце концов, как можно верить людям, которые в открытую заявляют, что знают как правильно читаются четыре еврейские буквы, которыми описывается имя Бога, если даже сами евреи не знают как правильно их читать? Забыли за несколько тысяч лет, послушно не произнося его имя всуе. А эти внезапно узнали. Ну не смешно ли?


Комментарии  

Делаем вывод - ничем, кроме убийства пациентов, которых можно было спасти, свидетели Иеговы не славны и ничего хорошего они не сделали. Кстати, распространение вами ссылок на иеговистов равноценно пропаганде вашего деструктивного культа. Надеюсь, что за вами уже выехали
Сообщить модератору
Вы, неуважаемый, свою пропаганду себе в задницу засуньте. Ваши приемы всем давно известны.
1) Доказательства эволюции есть и она работает. И если мир создал Бог, то она является настоящим доказательством величия его замысла. А вот верить в то, что мир создали 5 тысяч лет назад - надо быть клиническим идиотом, коих среди нормальных верующих, а не таких сектантов, как вы, меньшинство.
2) Папуасы могут основываясь на аргументах, основанных на религии, доказать всем, что каннибализм — это нормальное явление. Тем не менее каннибализм настолько же вреден, насколько запрет на переливание крови.
3) Книг с разборами Библейских текстов и без них достаточно было. Ничего нового и хорошего они этим не сделали. Написать книгу это не сделать что-то хорошее. Гитлер тоже книги писал.
Сообщить модератору
Цитирую БУГАГА:
Из плохого:
1) Объявили эволюцию говном и топят за креационизм, что подтверждает бредовые идеи местных сумасшедших, типа товарища, который тут параллельно во всем винит единороссов.
2) Пропагандируют запрет на переливание крови, что способствует росту смертности по совершенно идиотским причинам, даже в т ом случае, когда заболевание курабельно

А вот чего они написали хорошего?

1) Эволюцию говном объявили не только они, но и все уважающие себя религии. А те кто верит что человека создал Бог, но при этом заявляют что сотворение не противоречит эволюции - лицемеры пытающиеся усидеть на двух стульях.
2) Не буду спорить, у них свои аргументы основанные на религии.
Подробнее: http://sergeiivanov.blogspot.com/p/blog-page_27.html
Написали они множество достаточно неплохих книг с детальными разборами Библейских текстов.
Сообщить модератору
Цитирую АТО:
Рано или поздно такие как бугага вселятся в свиней и сиганут в пропасть!

А в тебя уже свинья вселилась, как я посмотрю
Сообщить модератору
Цитирую ᅠ:

Okey, пусть я идиот, не буду спорить. Но что конкретно плохого в сектантских журнальчиках? Они плохи только тем что они сектантские? Хотелось бы увидеть что плохого написали сектанты.

Из плохого:
1) Объявили эволюцию говном и топят за креационизм, что подтверждает бредовые идеи местных сумасшедших, типа товарища, который тут параллельно во всем винит единороссов.
2) Пропагандируют запрет на переливание крови, что способствует росту смертности по совершенно идиотским причинам, даже в т ом случае, когда заболевание курабельно

А вот чего они написали хорошего?
Сообщить модератору
Рано или поздно такие как бугага вселятся в свиней и сиганут в пропасть!
Сообщить модератору
Цитирую Бугага:
Цитирую ᅠ:

Лев Худой не является свидетелем Иеговы и никогда не состоял в организации. По твоей логике статьи касающиеся имени Бога пишут только иеговисты? Тогда у тебя крыша поехала, раз везде тебе иеговисты мерещатся.

Некто Лев Худой в своей работе несколько раз привел ссылки на ваши сектантские журнальчики. Этого достаточно, чтобы не считать его авторитетным источником. А ты пытаешься мне что-то доказывать опираясь на его работы. Кто ты, если не идиот?

Okey, пусть я идиот, не буду спорить. Но что конкретно плохого в сектантских журнальчиках? Они плохи только тем что они сектантские? Хотелось бы увидеть что плохого написали сектанты.
Сообщить модератору
Цитирую АТО:
Такие как берлага или мудяга в киеве на крещатике помню скакали -прыгали, вот им как раз там таблеточки раздавали! Ты видимо из этих животных!

Больной, успокойтесь, здесь нет единороссов, бандеровцев и кого вы там еще ненавидите, здесь только сектанты и их противники. Митинговать идите на Гончарова, 54. Там вас выслушают. Если там вас не выслушают, то в поселке Карамзина есть замечательный санаторий, обратитесь туда. Там нет единороссов, там в основном наполеоны. Вас там примут, дадут пижамку и вкусных таблеточек. Кыш, кыш!
Сообщить модератору
Такие как берлага или мудяга в киеве на крещатике помню скакали -прыгали, вот им как раз там таблеточки раздавали! Ты видимо из этих животных!
Сообщить модератору
Цитирую ᅠ:

Лев Худой не является свидетелем Иеговы и никогда не состоял в организации. По твоей логике статьи касающиеся имени Бога пишут только иеговисты? Тогда у тебя крыша поехала, раз везде тебе иеговисты мерещатся.

Некто Лев Худой в своей работе несколько раз привел ссылки на ваши сектантские журнальчики. Этого достаточно, чтобы не считать его авторитетным источником. А ты пытаешься мне что-то доказывать опираясь на его работы. Кто ты, если не идиот?
Сообщить модератору

Добавить комментарий