Ректора УИ ГА Сергея Краснова увольняют, сообщает собственный достоверный источник. Приказ уже подписан, с ним ознакомлен и Краснов. Возможно, ему на смену придет московский чиновник. Сейчас курсанты вуза разместили в Интернете петицию, в которой просят московское руководство сменить гнев на милость.

   Ульяновским институтом гражданской авиации им Б.П. Бугаева Сергей Краснов руководит с 2006 года. Сегодня стало известно, что с 24 мая Краснов уволен со своей должности. Официальную причину увольнения так и не озвучили. Однако приказ подписан за руководством ФАВТ и направлен ректору УИ ГА.

   На место Краснова планируют поставить московского специалиста, сообщил источник из УИ ГА. «Сначала проверками заваливали, хотели что-то найти… Сейчас просто уже приказ на увольнение прислали».

   По тем же сведениям, увольнение Краснова никак не связано с недавним сексуальным скандалом, прогремевшим в стенах вуза, когда трое пьяных преподавателей отпускали сальности и приставали к курсанткам.

   Сейчас курсанты УИ ГА составили петицию, адресованную руководству ФАВТ во главе с Александром Нерадько, с просьбой оставить Сергея Краснова на должности ректора вуза.

   Можно предположить, что с уходом Краснова «посыплется» и администрация вуза.

   Для справки

   Сергей Краснов родился в 1959 году в г. Инза Ульяновской области. После окончания школы он поступает в Челябинское военное училище штурманов, но по семейным обстоятельствам через десять дней возвращается домой. Однако из полюбившейся еще в детстве авиации не уходит – устраивается лаборантом в ШВЛП (сейчас УИ ГА).

   Вскоре Краснов переходит на аэродром в цех сборки самолетных агрегатов. После прыжков с парашютом в школе ДОСААФ, полетов на самолете L-29 и «серьезных» самолетах Миг-15 и Миг-17 в городе Саранске Сергей Иванович возвращается в Ульяновск в звании лейтенанта и становится секретарем комитета комсомола в Центре гражданской авиации стран-членов СЭВ (сейчас УИ ГА).

   После обучения в Тбилиси он возвращается в родной Ульяновск. А через два года назначается проректором по авиационной безопасности в УВАУ ГА (И).

   В 2005 году он защищает диссертацию в МГТУ имени Ломоносова по теме «Социально-духовные аспекты современного терроризма».

   В 2006 году Краснов тайным голосованием избирается ректором УВАУ ГА (И).

   Имеет награды: «Отличник воздушного транспорта» (1998 год), «Почётный работник транспорта России» (2004 год), «Почётный работник высшего профессионального образования РФ» (2009 год) и почётные звания: «Заслуженный работник транспорта Ульяновской области» (2009 год), «Заслуженный работник транспорта Российская Федерация» (2011).


Комментарии  

Отличная новость! Долой задолженности перед курсантами по налету! Летать должны после первого курса как в Бугуруслане (Филиал СПБГУГА), но нет.. при обучении в 2 года и 10 месяцев, люди учатся по 5 лет... в Ульяновске уже 7 курс есть... Кут помнит когда выпускникам торжественно вручали пилотские?? Думаю, нет..
Сообщить модератору
2. Прод.
Вот теперь над отраслью точно поглумились два солидных дяди со званиями и стажем! Танцуйте, курсанты, на пыльной дороге, потом научитесь взлетать и сажать самолеты на бетонных полосах, типа Шереметьево порта... Ректора наконец-то уволили, а директор с бабами-бабарихами (поварихами и врачихами) продолжают вершить судьбу Краснокутского училища терпения всем работающим там!
Сообщить модератору
1. Когда в Ульяновском летном институте первокурсники-курсанты сняли юмор-клип с танцем "satisfaction", такую шумиху подняли, столько ведомств всколыхнулись, как с топором пришли... Не знали, как бы их жестче наказать. Этих ребят можно было понять - молодость, только приехали из разных городов в этот "храм науки", поглумиться над "отраслью", как тогда выразился "святейший" ректор Краснов. Прошел год... И вот, когда в Краснокутском летном училище ждали постройки взлетно-посадочной полосы, столько лет (тут взлетная полоса грунтовая: как дождь, снег - земля киснет) и Москва наконец-то выделила на это деньги, но "влюбленные в небо с детства", "летающие" и на "Мигах", и на "Русланах", и на "Ту-154", и на всех видах самолетах, какие только есть, ректор с директором не смогли вовремя решить вопрос с постройкой полосы, и все деньги ушли назад в Москву.
Сообщить модератору
О Да!!!Наши пилоты-инструктора,наша гордость.Командный состав,которые своей многолетней работой заслужили авторитет оказались неугодными,так как имели свое мнение и отказались лизать ботинки Караману.Все это происходило с молчаливого согласия Ульяновска.Зато теперь Караман остался только с себе подобными.
Сообщить модератору
Ну да, прикрылись обнаженными, танцующими курсантами, сексуально озабоченным и домогающимся до курсанток Зайцевым, несделанной летной полосой... Да только эти причины, связанные с увольнением ректора. А то, что вынудили уволиться такое количество опытных пилотов с высшим авиационным образованием... заостряю ваше внимание - с высшим авиационным, а не как у некоторых пилотов юридическое (всё это произошло в филиале Краснокутского летного училища). Это как? Никто в Ульяновске не заметил такую потерю опытных пилотов при нехватке летного состава? А где был ректор? Или все были рады тому, что взлетели юристы?!
Сообщить модератору
Краснокутцы начали рассказывать каким образом в поддержку Краснова в Красном Куте собрали 1300 подписей.Начиная от хождения по квартирам и кончая "мертвыми душами".Интересно,как далеко доходит осознание собственной вседозволенности?!Насколько бесправными чувствуют себя люди,если ВЫНУЖДЕНЫ ставить свои подписи против воли?
Сообщить модератору
Цитирую cvetlana:
Наконец то!!!Дай Бог клубочек начнет разматываться и вслед за Красновым выгонят всю его шайку-лейку.В частности Карамана и Крутову.Курсанты-народ подневольный,что заставят написать,то и сделают,чтобы дали доучиться.Спасибо москвичам,что все таки добрались до наших беспредельщиков!

:up:
Сообщить модератору
Караман в должности директора Красного Кута - это одно из самых больших недоразумений в авиации России. Сколько лет, и все ни почем... После сгоревшего Ан-2 на химии все думали - допрыгался. Но оказалось, что нет. Незаслуженно занимает должность, надеемся на справедливость
Сообщить модератору
А теперь посмотрим: сам откупится или Карман его откупит :down: :kaka:
Сообщить модератору
Наконец то!!!Дай Бог клубочек начнет разматываться и вслед за Красновым выгонят всю его шайку-лейку.В частности Карамана и Крутову.Курсанты-народ подневольный,что заставят написать,то и сделают,чтобы дали доучиться.Спасибо москвичам,что все таки добрались до наших беспредельщиков!
Сообщить модератору

Добавить комментарий