Совсем скоро ульяновцы смогут насладиться прогулками и отдыхом на первой в городе набережной. Масштабный проект благоустройства набережной вдоль реки Свияги реализует компания DARS. Как рассказали представители застройщика, ход работ будет разделен на два этапа. Первая очередь стартовала в мае, а завершится в октябре.

   Будущая набережная еще на этапе проекта ЖК АКВАМАРИН стала отличительной особенностью и выгодным преимуществом нового жилого квартала. Пока альтернативы подобной инфраструктуры в области не представлено. Здесь будут и пешеходные дорожки и пространство для велосипедистов, зеленые зоны, места для отдыха и занятий спортом на свежем воздухе. Набережная должна стать визуальным украшением района, дополнительным центром притяжения ульяновцев и гостей города.

   Территориально первая очередь набережной  протянется от летней плазы ТРЦ АКВАМОЛЛ до дома №3 ЖК АКВАМАРИН. Сейчас завершены  работы по вертикальной планировке пространства.

   «В этом сезоне мы приступили к благоустройству территории будущей набережной. В первой очереди проектных работ мы планируем создать пешеходную прогулочную зону с озеленением, Японский сад и «площадь»  - пространство для встреч с друзьями. Также будет установлено освещение. Объем наших задач на этот год рассчитан до октября» - комментирует руководитель проекта ЖК АКВАМАРИН Константин Николаевич Лушин.  

   Совсем недавно завершилась высадка первых деревьев (крымская сосна). Набережную украсят естественный газон и молодые сосновые и лиственные деревья.

   «Мы очень ждем набережную! Уже представляю, какими интересными станут наши прогулки с ребенком. С приходом весны комплекс буквально преображается,  уже сейчас здесь много пространства, зелени, детские площадки, большое баскетбольное поле. Появление набережной для нас станет огромным плюсом. Хорошо, когда такая инфраструктура располагается рядом с домом», – комментирует Елена, жилец дома №1 ЖК АКВАМАРИН.

   Ко второй очереди благоустройства в компании DARS планируют приступить в следующем году.


Добавить комментарий