Накануне к нам в редакцию обратилась 31-летняя женщина, которая стала жертвой непрофессиональных действий врача-гинеколога одной из частных клиник Заволжского района. Историю Марии читайте в нашем материале.

   Летом 2018 года девушка обратилась в частную клинику нового города с целью сделать аборт. Специалист назначил ей дату вакуумной аспирации в день отъезда пациентки домой в Ленинградскую область. По словам женщины, операция сопровождалась сильной болью. Врач неоднократно проткнула ей тонкий кишечник и матку.

   «Я сильно кричала, просила делать перерывы, но врача это не останавливало и не настораживало. Она сделала УЗИ и со словами, что нужно сделать повторно УЗИ по месту жительства, спокойно отпустила меня домой», – рассказывает Мария.

   На протяжении всего дня пациентка ощущала боль, но не придавала этому значению. Мария была уверена, что это просто последствия операции. Вечером уже в поезде женщина почувствовала, что её состояние резко ухудшается. Оперативно была вызвана скорая помощь, которая госпитализировала Марию в городскую государственную клинику с разлитым каловым перитонитом. Женщине провели экстренную многочасовую операцию, при которой были удалены: матка, трубы, шейка матки и длинный участок тонкого кишечника. Долгое время Мария была в тяжелом состоянии. Врачи после операции сообщили, что буквально пару минут отделяли девушку от смерти.

   Марии вывели часть тонкого кишечника на переднюю брюшную стенку, а также установили калоприемник. В таком состоянии женщина проходила ещё около четырех месяцев, после чего ей провели вторую операцию, при которой сшили кишечник. Ещё после первой операции Мария с заявлением направилась в правоохранительные органы, после чего началось следствие, которое длится до сих пор. Потерпевшая боится, что врач, покалечивший её, уйдет от ответственности за свои действия. Медик во время следствия так и не была отстранена от работы и продолжала проводить операции.

   Чтобы уточнить информацию и выяснить позицию министерства здравоохранения мы обратились в пресс-службу ведомства. Пресс-служба от комментариев отказалась, сославшись на фантомный пресс-релиз росздравнадзора.

   Кроме того, известно, что подобный случай уже не первый в практике данного врача. В 2017 году одна из пациенток после диагностической процедуры также лишилась внутренних органов. За непоправимый вред потерпевшая получила компенсацию морального ущерба в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, врачу хватило совести язвительно отвечать на отрицательные отзывы в интернете.

   Напомним, ранее в Ульяновской области уже были случаи халатного отношения медиков к выполнению своих обязанностей, в качестве примера можно привести дело «формалиновых медиков», когда врачи ЦК МСЧ отравили пациентку Екатерину Федяеву формалином. Стоит отметить, что тогда медики понесли уголовную ответственность.

   Вероятно, силовым структурам следовало бы обратить внимание на данную ситуацию и рассмотреть ее внимательнее.


Добавить комментарий