Одного из операторов по вывозу ТКО – «УК Экостандарт» - могут оштрафовать за то, что компания отказывается принимать мусор у гаражных кооперативов Заволжья по фактическому накоплению и настаивает на оплате по нормативам, что в разы дороже. Сейчас УФАС возбудило дела об административных правонарушениях в отношении оператора и ответственного должностного лица. Одним из владельцев УК является депутат Ульяновской городской думы Геннадий Бударин.

   В Ульяновском регионе с 1 января 2019 года стартовала так называемая «Мусорная реформа». Теперь с твердыми коммунальными отходами (ТКО) работают четыре региональных оператора. Это ООО «Горкомхоз», «Контракт плюс», «Экосистема» и «УК Экостандарт». В круг обязанностей операторов входят: закупка контейнеров, подготовка автопарка и продумывание логистических операций.

   В минувшую среду в Ульяновске состоялся круглый стол по проблемам перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), участниками которого стали члены региональной Общественной палаты, представители региональных операторов по обращению с ТКО, регионального минприроды, эксперты, экологи-общественнники. Один из самых острых вопросов стола стала проблема вывоза ТКО у юрлиц.

   Первыми о проблеме заявили гаражно-строительные кооперативы (ГСК) Заволжского района. Они сообщили, что оператор ООО «УК Экостандарт» заставляет их заключать договоры на вывоз ТКО только по нормативам, отказываясь от вывоза по фактическим объемам. Другими словами, управляющая компания исходит не из реального положения дел, а из тех объёмов, которые прописаны на бумаге, не заботясь о том, куда будет деваться мусор, накопленный сверх нормы.

   «Экостандарт» заявил, дескать, компания перейдет на вывоз ТКО по факту только тогда, когда появится соответствующий нормативный федеральный документ, обязывающий их это делать. Пока же делать это для фирмы финансово не выгодно.

   15 марта по заявлениям восьми ГСК Заволжского района УФАС возбудило в отношении «УК Экостандарт» два административных дела «по вопросам заключения договоров на оказание услуг по обращениям с ТКО». Однако компания продолжает настаивать на своём.

   «Наша позиция не изменилась. Во всех документах есть понятие норматива, а такого понятия как „факт“ нет. И они мне ничего сказать не могут. Не согласны — пусть подают в суд, но еще никто на нас в суд не подал. А все их заявления в УФАС — это просто громогласные заявления. И свою позицию мы готовы доказать любым контролирующим органам»,— приводит слова Бударина «Коммерсант».

   Между тем директор департамента по регулированию цен и тарифов регионального минэкономики Сергей Ципровский заявил, что по закону именно потребитель услуги выбирает вариант договора — факт или норматив.

   Стоит заметить, что другие региональные операторы, за исключением «Экостандарта», всё же заключили с ГСК договоры на вывоз мусора по фактическим объемам, в то время как компания Бударина пытается изо всех сил не упустить момент наживы, ставя во главу угла прибыль, а не реальные нужды населения.


Комментарии  

ООО «УК Экостандарт»- это головная боль жителей ДНТ Солнечная Поляна. С начала 2019 года мусор не вывозится,хотя многие уже заключили договора, как физ.лица, и оплатили услуги. Но региональный оператор ничего не делает, а только выставляет все новые и новые требования (договор уже подписан, заметьте). Ни на одно письменное обращение ответов нет, директор Марьева О.В. их просто игнорирует. Обращались в офис, писали, звонили — ничего, из всех функций ООО «УК Экостандарт» исправно выполняет только одну- отъем денег у населения. Ходишь, просишь, кланяешься, пишешь, чтобы тебе за твои же деньги мусор вывезли, а на тебя плюют с высокой колокольни.Абсолютно непрофессиональные и некомпетентные сотрудники. Эта организация полностью дискредитириует саму идею реформы и способы ее реализации.
Сообщить модератору
А че же Гена с друзьями работает по факту? Как-то однобоко Гена пытается работать,скоро возьмут за жопу,по другому заговорят
Сообщить модератору
Генка правильно делает!!! Какой в гаражах должен быть мусор! ? А ему пытаются видимо отходы от производств впарить!!! Хтрож...ые председатели ГСК, сами развели в ГСК бардак , электроэнергию перепродают повсеместно и корчат из себя "целок" наивных!!! Уроды!
Сообщить модератору

Добавить комментарий